Вынесено из комментариев

Apr 29, 2016 18:19

syoma1 2016-04-29 10:02:27>

Стоит ли делать гешефт на собственном самоубийстве?

«Как Леви вовлёк Францию в войну».

Человек, который практически в одиночку уговорил французского президента Саркози признать «альтернативное» правительство Ливии, в конце девяностых упрашивал Запад признать так называемого чеченского «президента» Масхадова и его «премьер-министра» Басаева.

Он же называл после событий в Цхинвали Михаила Саакашвили «самым враждебным войне человеком, какого мне приходилось встречать».

Все эти факты заставляют ещё раз задуматься - а на основе каких данных, на информации из каких источников держится международная военная операция в Ливии?

Имя этого человека, информатора Саркози - Бернар-Анри Леви (журналисты называют его для краткости БАЛ). Свои статьи, как и его друг-коллега Андре Глюксманн, он подписывает просто - «Бернар-Анри Леви, философ». Во французском языке это слово имеет ударение на последнем слоге - филосОф. Это и позволило баснописцу Крылову некогда написать свое бессмертное двустишие: «А философ // Без огурцов».

БАЛ к такого рода философам не относится. Он миллионер, а своё интервью журналистам немецкого «Шпигеля» он дает в своей постоянной резиденции в парижском отеле «Рафаэль», в присутствии ливрейного лакея. В своих оценках он, как всегда, строг и безапелляционен: «Ваш министр иностранных дел никуда не годится, вам нужно от него избавиться, - даёт он ценное указание относительно главы немецкого МИДа Гвидо Вестервелле, отказавшегося присоединиться к военным действиям в Ливии. - Теперь Германии будет трудно реализовать свою давнюю мечту - получить место постоянного члена Совета безопасности ООН».

Можно подумать, что это говорит властелин вселенной, а не скромный «активист народной дипломатии, не имеющий никаких полномочий, кроме тех, что даёт ему совесть» (так скромно аттестовал самого себя Леви на Интернет-конференции с читателями «Монда»). Но в том-то и проблема, что влияние Леви на мировую политику в последние недели оказалось побольше, чем у 27 МИДов стран ЕС вместе взятых.

«Путин пригласил евреев эмигрировать из антисемитской Европы в Россию» («На встрече с президентом Кантор заявил: положение еврейского народа в европейских странах - худшее со времён Второй мировой»).

- Новости у нас для вас тревожные, - без предисловий начал г-н Кантор, - Положение евреев в Европе худшее со времен второй мировой войны…

- Да, я видел, - активно включился в беседу ВВП, - Некоторые боятся кипу надеть, скрывают свою национальность. Но я не думаю, что всё так плохо…

- Хуже, чем можно предположить, - грустно вздохнул гость. - Антисемитизм в Европе растёт на 40% в год. Из Франции, где проживает самая большая община, эмиграция больше, чем из Украины, где идет гражданская война. Бегут не только из-за террористических актов, страшно стало появляться на улицах.

- Пусть к нам едут, - не растерялся Путин, - В Советском Союзе выезжали, а сейчас пусть возвращаются.

- Это новая фундаментальная идея, - заулыбались предложению хозяина встречи гости. - Мы её на ближайшем конгрессе обсудим, ведь в России проживает вторая по значимости община.

«Каин: печать милосердия» («Александр Ткаченко о том, как Каин дважды огорчил Бога»).



Под каиновой печатью обычно понимают некое клеймо, подобное тем, которые выжигали на лбу у осужденных преступников. Однако Библия говорит совсем о другом. Знамение, данное Богом Каину, было вовсе не наказанием, а свидетельством того, что, несмотря на совершенное им преступление, он находится под защитой Господа. Более того, Бог нанёс на него это знамение по просьбе самого Каина. Открыв счёт человеческим смертям, он очень боялся, что в изгнании его самого могут убить. «И сделал Господь [Бог] Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его». Так Бог сразу пресёк возможную череду убийств на почве кровной мести, которая могла бы разгореться среди первых людей. И пресловутая каинова печать - знак не гнева, а милосердия Божия, с которым Он относится ко всем людям без исключения. Даже к таким, как первый убийца на Земле - Каин.

«Березовский просил у Путина разрешения вернуться на родину»

«Вместе с тем, наверное, следует сказать, что некоторое время назад, может быть, пару месяцев назад, Березовский передал Путину письмо, написанное им лично, в котором он признал, что совершил очень много ошибок, попросил у Путина прощения за эти ошибки и также обратился к Путину с просьбой о том, чтобы получить возможность вернуться на родину», - добавил он [Песков - А.В.].
Previous post Next post
Up