Поздравляю всю нашу страну с крупнейшей за 33 года победой на спортивном фронте. Надеюсь, плодами этой победы мы в 2014-м воспользуемся лучше, чем в 1980-м
( Read more... )
Сидит под балдахином Китаец Цу-Кин-Цын И молвит мандаринам: "Я главный мандарин!
Велел владыко края Мне ваш спросить совет: Зачем у нас в Китае Досель порядка нет?"
Китайцы все присели, Задами потрясли, Гласят: "Затем доселе Порядка нет в земли,
Что мы ведь очень млады, Нам тысяч пять лишь лет; Затем у нас нет складу, Затем порядку нет!
Клянемся разным чаем, И желтым и простым, Мы много обещаем И много совершим!"
"Мне ваши речи милы,- Ответил Цу-Кин-Цын,- Я убеждаюсь силой Столь явственных причин.
Подумаешь: пять тысяч, Пять тысяч только лет!" И приказал он высечь Немедля весь совет.
>> Апрель (?) 1869
Стихи, конечно, симпатичные. Правда, история Китая на пару тысяч лет короче, чем в них сказано. А история РАО "ЕЭС России" и подавно насчитывает всего лет пятнадцать. Причём реформа готовится менее половины этого срока.
VM> Нет никаких оснований полагать, что реформа вдруг сейчас и начнётся. Их и здесь неплохо кормят...
Ты, как всегда, замечательно точен по части фактов. Программа реформы утверждена в прошлом году. В этом _уже_ выделены несколько генерирующих компаний и их акции _уже_ котируются на бирже. Так что реформа не "вдруг сейчас и начнётся" потому, что _уже_ началась.
> Так что реформа не "вдруг сейчас и начнётся" потому, что _уже_ началась.
Ага, не пройдёт и 50 лет, как все мы почувствуем её первые результаты. Правда, до тех пор наверняка сдохнет либо ишак, либо эмир - но это уже неважно, правда? Благодарю, больше вопросов нет. Думаю, и другим читателям твоего ЖЖ многое стало понятнее.
AW>> Так что реформа не "вдруг сейчас и начнётся" потому, что _уже_ началась.
VM> Ага, не пройдёт и 50 лет, как все мы почувствуем её первые результаты.
Реформа РАО "ЕЭС России" _закончится_ к 2010-му году. Собственно, РАО к этому времени вообще не будет. Будет единая система магистральной электропередачи. А к ней будут подключаться _независимые_ генерирующие компании и местные распределительные сети. Причём в одном регионе тех и других может быть по нескольку. Как я уже отмечал, первые генерирующие компании _уже_ выделены из РАО и котируются как независимые акционерные общества.
VM> Правда, до тех пор наверняка сдохнет либо ишак, либо эмир - но это уже неважно, правда?
Эмир -- в смысле президент -- действительно сменится в следующем году. И ишак -- в смысле Чубайс -- уйдёт с поста руководителя РАО в 2010-м -- ввиду ликвидации этого поста. Так что указанные тобою 50 лет действительно не продержится ни один из них. Потому что реформа закончится раньше.
VM> Благодарю, больше вопросов нет.
А их у тебя и не было. Ты не пытался узнать, как реально обстоят дела. Ты только излагал свои представления, ничего общего с реальностью отродясь не имевшие. Это видно при любом сопоставлении твоих высказываний с подлинными документами и обстоятельствами.
VM> Думаю, и другим читателям твоего ЖЖ многое стало понятнее.
> Реформа РАО "ЕЭС России" _закончится_ к 2010-му году. Собственно, РАО к этому времени вообще не будет. Будет единая система магистральной электропередачи. А к ней будут подключаться _независимые_ генерирующие компании и местные распределительные сети.
Ага, вот только чтобы всё это реально заработало к 2010 - новые электростанции и ЛЭП надо вовсю строить уже сейчас. И где оно? Дефицит энергии и изношенность сетей чудовищны. Но ничего не делается, все деньги идут на личное обогащение Чубайса и Ко. Распределять можно только то, что произведено, а производится ничтожно мало.
> Ты не пытался узнать, как реально обстоят дела. Ты только излагал свои представления, ничего общего с реальностью отродясь не имевшие. Это видно при любом сопоставлении твоих высказываний с подлинными документами и обстоятельствами.
В зеркало посмотрись, что ли... Это ты слушаешь только себя и "честно" отрабатываешь заказ. Демагогией ты владеешь виртуозно (сам не раз хвастался, что тебя этому специально учили). Заплатят тебе работодатели - ты и любой закон природы убедительно опровергнешь...
AW>> Реформа РАО "ЕЭС России" _закончится_ к 2010-му году. Собственно, РАО к этому времени вообще не будет. Будет единая система магистральной электропередачи. А к ней будут подключаться _независимые_ генерирующие компании и местные распределительные сети.
VM> Ага, вот только чтобы всё это реально заработало к 2010 - новые электростанции и ЛЭП надо вовсю строить уже сейчас. И где оно? Дефицит энергии и изношенность сетей чудовищны. Но ничего не делается, все деньги идут на личное обогащение Чубайса и Ко. Распределять можно только то, что произведено, а производится ничтожно мало.
К 2010-му в полной мере заработает новая _система_ организации электроэнергетики. Именно эта система и обеспечит инвестиции в станции и ЛЭП. Сейчас инвестиции идут только в те регионы, где генерация _уже_ отделена от распределения.
Что же касается личного обогащения Чубайса и компании -- то как раз при Чубайсе в энергетику пошли хоть какие-то реальные деньги и _тут же_ стали вкладываться и в ЛЭП, и в станции (вспомни хотя бы Богучанскую, запущенную как раз Чубайсом). Обогащением там и не пахнет: зарплата Чубайса ничуть не больше, чем у руководителей других РАО.
AW>> Ты не пытался узнать, как реально обстоят дела. Ты только излагал свои представления, ничего общего с реальностью отродясь не имевшие. Это видно при любом сопоставлении твоих высказываний с подлинными документами и обстоятельствами.
VM> В зеркало посмотрись, что ли...
Смотрел. Тебя там не увидел.
VM> Это ты слушаешь только себя и "честно" отрабатываешь заказ.
Тебе уже много лет известно: то, что я высказываю публично, отражает только мои личные убеждения. То, что я пишу по заказам, является собственностью заказчиков и если публикуется (что бывает далеко не всегда: основная часть моей продукции -- внутренние аналитические записки), то от имени заказчиков или под псевдонимами.
Другое дело, что я принимаю только заказы, не противоречащие моим убеждениям (хотя и не вполне с ними совпадающие).
Наконец, слушать только себя -- вернейший путь к краху консультанта. Чтобы давать адекватные рекомендации, мне необходимо постоянно изучать самые разнообразные аспекты реальности (ибо трудно заранее предсказать, какие именно сведения помогут ответить на конкретный вопрос).
VM> Демагогией ты владеешь виртуозно (сам не раз хвастался, что тебя этому специально учили).
Меня учили искусству _спора_. Того самого, в котором рождается _истина_. Я не раз признавал своё поражение -- но для этого надо _доказать_ мою ошибку.
VM> Заплатят тебе работодатели - ты и любой закон природы убедительно опровергнешь...
> К 2010-му в полной мере заработает новая _система_ организации электроэнергетики.
Т.е. появятся новые бюрократические структуры. А электричества в стране не прибавится...
> зарплата Чубайса ничуть не больше, чем у руководителей других РАО.
вот если бы его зарплата была порядка средней по стране... Называть сверхдоходы таких дельцов "зарплатой" даже неловко.
> Меня учили искусству _спора_. Того самого, в котором рождается _истина_.
Истина может родиться, если люди не стремятся обмануть оппонента. А "искусство спора", т.е. умение одержать в нём победу, не в последнюю очередь базируется именно на умении ловких подтасовок и передёргиваний. Здесь ты превосходишь всех известных мне людей.
AW>> К 2010-му в полной мере заработает новая _система_ организации электроэнергетики.
VM> Т.е. появятся новые бюрократические структуры. А электричества в стране не прибавится...
Наоборот. Бюрократических структур станет существенно меньше.
AW>> зарплата Чубайса ничуть не больше, чем у руководителей других РАО.
VM> вот если бы его зарплата была порядка средней по стране...
Вот если бы его работа была порядка средней по стране...
VM> Называть сверхдоходы таких дельцов "зарплатой" даже неловко.
Он -- не делец. Он -- организатор. Разницу здесь объяснять не буду: попробуй хоть что-то узнать самостоятельно.
AW>> Меня учили искусству _спора_. Того самого, в котором рождается _истина_.
VM> Истина может родиться, если люди не стремятся обмануть оппонента. А "искусство спора", т.е. умение одержать в нём победу, не в последнюю очередь базируется именно на умении ловких подтасовок и передёргиваний. Здесь ты превосходишь всех известных мне людей.
Очевидно, ты просто путаешь спор со склокой. Меня учили не _побеждать_ в любом споре, а устанавливать _истину_ при помощи спора. Другое дело, что у меня есть достаточный опыт, позволяющий в значительной мере угадывать истину заблаговременно. Поэтому я довольно редко ввязываюсь в споры, где истина в конечном счёте оказывается не на моей стороне. Хотя и такое бывает -- чему найдётся немало примеров в моём ЖЖ.
x x x
Сидит под балдахином
Китаец Цу-Кин-Цын
И молвит мандаринам:
"Я главный мандарин!
Велел владыко края
Мне ваш спросить совет:
Зачем у нас в Китае
Досель порядка нет?"
Китайцы все присели,
Задами потрясли,
Гласят: "Затем доселе
Порядка нет в земли,
Что мы ведь очень млады,
Нам тысяч пять лишь лет;
Затем у нас нет складу,
Затем порядку нет!
Клянемся разным чаем,
И желтым и простым,
Мы много обещаем
И много совершим!"
"Мне ваши речи милы,-
Ответил Цу-Кин-Цын,-
Я убеждаюсь силой
Столь явственных причин.
Подумаешь: пять тысяч,
Пять тысяч только лет!"
И приказал он высечь
Немедля весь совет.
>> Апрель (?) 1869
Стихи, конечно, симпатичные. Правда, история Китая на пару тысяч лет короче, чем в них сказано. А история РАО "ЕЭС России" и подавно насчитывает всего лет пятнадцать. Причём реформа готовится менее половины этого срока.
VM> Нет никаких оснований полагать, что реформа вдруг сейчас и начнётся. Их и здесь неплохо кормят...
Ты, как всегда, замечательно точен по части фактов. Программа реформы утверждена в прошлом году. В этом _уже_ выделены несколько генерирующих компаний и их акции _уже_ котируются на бирже. Так что реформа не "вдруг сейчас и начнётся" потому, что _уже_ началась.
Reply
Ага, не пройдёт и 50 лет, как все мы почувствуем её первые результаты.
Правда, до тех пор наверняка сдохнет либо ишак, либо эмир - но это уже неважно, правда?
Благодарю, больше вопросов нет. Думаю, и другим читателям твоего ЖЖ многое стало понятнее.
Reply
VM> Ага, не пройдёт и 50 лет, как все мы почувствуем её первые результаты.
Реформа РАО "ЕЭС России" _закончится_ к 2010-му году. Собственно, РАО к этому времени вообще не будет. Будет единая система магистральной электропередачи. А к ней будут подключаться _независимые_ генерирующие компании и местные распределительные сети. Причём в одном регионе тех и других может быть по нескольку. Как я уже отмечал, первые генерирующие компании _уже_ выделены из РАО и котируются как независимые акционерные общества.
VM> Правда, до тех пор наверняка сдохнет либо ишак, либо эмир - но это уже неважно, правда?
Эмир -- в смысле президент -- действительно сменится в следующем году. И ишак -- в смысле Чубайс -- уйдёт с поста руководителя РАО в 2010-м -- ввиду ликвидации этого поста. Так что указанные тобою 50 лет действительно не продержится ни один из них. Потому что реформа закончится раньше.
VM> Благодарю, больше вопросов нет.
А их у тебя и не было. Ты не пытался узнать, как реально обстоят дела. Ты только излагал свои представления, ничего общего с реальностью отродясь не имевшие. Это видно при любом сопоставлении твоих высказываний с подлинными документами и обстоятельствами.
VM> Думаю, и другим читателям твоего ЖЖ многое стало понятнее.
Особенно о тебе.
Reply
Ага, вот только чтобы всё это реально заработало к 2010 - новые электростанции и ЛЭП надо вовсю строить уже сейчас. И где оно? Дефицит энергии и изношенность сетей чудовищны. Но ничего не делается, все деньги идут на личное обогащение Чубайса и Ко. Распределять можно только то, что произведено, а производится ничтожно мало.
> Ты не пытался узнать, как реально обстоят дела. Ты только излагал свои представления, ничего общего с реальностью отродясь не имевшие. Это видно при любом сопоставлении твоих высказываний с подлинными документами и обстоятельствами.
В зеркало посмотрись, что ли... Это ты слушаешь только себя и "честно" отрабатываешь заказ. Демагогией ты владеешь виртуозно (сам не раз хвастался, что тебя этому специально учили). Заплатят тебе работодатели - ты и любой закон природы убедительно опровергнешь...
Reply
VM> Ага, вот только чтобы всё это реально заработало к 2010 - новые электростанции и ЛЭП надо вовсю строить уже сейчас. И где оно? Дефицит энергии и изношенность сетей чудовищны. Но ничего не делается, все деньги идут на личное обогащение Чубайса и Ко. Распределять можно только то, что произведено, а производится ничтожно мало.
К 2010-му в полной мере заработает новая _система_ организации электроэнергетики. Именно эта система и обеспечит инвестиции в станции и ЛЭП. Сейчас инвестиции идут только в те регионы, где генерация _уже_ отделена от распределения.
Что же касается личного обогащения Чубайса и компании -- то как раз при Чубайсе в энергетику пошли хоть какие-то реальные деньги и _тут же_ стали вкладываться и в ЛЭП, и в станции (вспомни хотя бы Богучанскую, запущенную как раз Чубайсом). Обогащением там и не пахнет: зарплата Чубайса ничуть не больше, чем у руководителей других РАО.
AW>> Ты не пытался узнать, как реально обстоят дела. Ты только излагал свои представления, ничего общего с реальностью отродясь не имевшие. Это видно при любом сопоставлении твоих высказываний с подлинными документами и обстоятельствами.
VM> В зеркало посмотрись, что ли...
Смотрел. Тебя там не увидел.
VM> Это ты слушаешь только себя и "честно" отрабатываешь заказ.
Тебе уже много лет известно: то, что я высказываю публично, отражает только мои личные убеждения. То, что я пишу по заказам, является собственностью заказчиков и если публикуется (что бывает далеко не всегда: основная часть моей продукции -- внутренние аналитические записки), то от имени заказчиков или под псевдонимами.
Другое дело, что я принимаю только заказы, не противоречащие моим убеждениям (хотя и не вполне с ними совпадающие).
Наконец, слушать только себя -- вернейший путь к краху консультанта. Чтобы давать адекватные рекомендации, мне необходимо постоянно изучать самые разнообразные аспекты реальности (ибо трудно заранее предсказать, какие именно сведения помогут ответить на конкретный вопрос).
VM> Демагогией ты владеешь виртуозно (сам не раз хвастался, что тебя этому специально учили).
Меня учили искусству _спора_. Того самого, в котором рождается _истина_. Я не раз признавал своё поражение -- но для этого надо _доказать_ мою ошибку.
VM> Заплатят тебе работодатели - ты и любой закон природы убедительно опровергнешь...
Я просто не приму заказ такого рода.
Reply
Т.е. появятся новые бюрократические структуры. А электричества в стране не прибавится...
> зарплата Чубайса ничуть не больше, чем у руководителей других РАО.
вот если бы его зарплата была порядка средней по стране...
Называть сверхдоходы таких дельцов "зарплатой" даже неловко.
> Меня учили искусству _спора_. Того самого, в котором рождается _истина_.
Истина может родиться, если люди не стремятся обмануть оппонента. А "искусство спора", т.е. умение одержать в нём победу, не в последнюю очередь базируется именно на умении ловких подтасовок и передёргиваний. Здесь ты превосходишь всех известных мне людей.
Reply
VM> Т.е. появятся новые бюрократические структуры. А электричества в стране не прибавится...
Наоборот. Бюрократических структур станет существенно меньше.
AW>> зарплата Чубайса ничуть не больше, чем у руководителей других РАО.
VM> вот если бы его зарплата была порядка средней по стране...
Вот если бы его работа была порядка средней по стране...
VM> Называть сверхдоходы таких дельцов "зарплатой" даже неловко.
Он -- не делец. Он -- организатор. Разницу здесь объяснять не буду: попробуй хоть что-то узнать самостоятельно.
AW>> Меня учили искусству _спора_. Того самого, в котором рождается _истина_.
VM> Истина может родиться, если люди не стремятся обмануть оппонента. А "искусство спора", т.е. умение одержать в нём победу, не в последнюю очередь базируется именно на умении ловких подтасовок и передёргиваний. Здесь ты превосходишь всех известных мне людей.
Очевидно, ты просто путаешь спор со склокой. Меня учили не _побеждать_ в любом споре, а устанавливать _истину_ при помощи спора. Другое дело, что у меня есть достаточный опыт, позволяющий в значительной мере угадывать истину заблаговременно. Поэтому я довольно редко ввязываюсь в споры, где истина в конечном счёте оказывается не на моей стороне. Хотя и такое бывает -- чему найдётся немало примеров в моём ЖЖ.
Reply
Leave a comment