Leave a comment

Comments 155

vir77 December 2 2012, 22:53:47 UTC
Чтобы "прорабы" хорошо жили

Reply


forgotten_uncle December 2 2012, 23:52:11 UTC
"Так вот, главное достижения перехода от капитализма к коммунизму то, что советский строй и путь к коммунизму ОСВОБОЖДАЕТ человека от этого каторжного труда. "

Весьма сомнительное достижение, товагищи.

Да, при "развитом социализме" можно работать не бей лежачего и получать свой минимум. И бухать, бухать, бухать. Счастье...

Ежели же кто захочет жить достойно - приходится пахать так, как жертвам капитала и не снилось. Да ещё в быту крутиться юлой (на грани закона). И как результат - чуть-чуть приблизиться к уровню жизни рабочего на капиталистическом предприятии.

Reply

(The comment has been removed)

forgotten_uncle December 3 2012, 09:27:48 UTC
Учиться я пробовал, но, как Вы верно догадались, окончив за восемь лет два с половиной класса сельской начальной школы, пошёл в лаборанты к ассенизатору, где и приобрёл все необходимые сведения о мироустройстве, в том числе - все свои познания в политэкономии социализма (была тогда такая весьма популярная лженаука). Увы мне! именно вследствие несовершенства своего образования, я здесь довольно коряво выразился насчёт "жизни рабочего на капиталистическом предприятии" - наивно полагая, что подвизающиеся здесь умные и блестяще образованные индивидуумы, склонные ко внимательному чтению, поймут, что я имел в виду результаты труда рабочего на современном капиталистическом предприятии в их денежном эквиваленте, определяющие уровень жизни западного пролетария в целом.

Reply

rus_art6820 December 3 2012, 16:56:46 UTC
Капиталистические предприятия существуют и в США и в Камбодже и в Зимбабве.Но вы сравниваете результаты труда(зарплату) в СССР и в США,но почему Вы не допускаете что Ваш работодатель может посчитать что Вы и на зарплату рабочего из Зимбабве не наработали?Поинтересуйтесь сколько жителей Земли живут на доллар в день.

Reply


sposobs December 3 2012, 00:38:57 UTC
В жизни ничего не бывает просто так, и за "свободу" от труда при социализме приходится платить ( ... )

Reply

vir77 December 3 2012, 01:08:02 UTC
"Железный занавес" ввели задолго до телеков.

Я как-то в Берлине (еще социалистическом) увидел длинную очередь, кажется, во французское посольство. Оказалось, так мне расскази, что во дворе посольства была башня, на которой был телескоп, и в него можно было увидеть как там народ в Зап. Берлине мучается, за стеной.

При этом, сама Восточная Германия была раем для русского командировочного или туриста. У них было все - и шмотки и жратва. Но они сравнивали свой уровень жизни не с нами, а с западными немцами. Примерно, также как мы не сравниваем же свой уровень жизни, скаже, с Сев. Кореей, а смотрим на запад.

Представляю, как многие восточные немцы поминали не злым тихим словом своих родителей, которые не сбежали на запад, когда стены еще не было.

Reply

sposobs December 3 2012, 01:28:21 UTC
Я вот считаю, что нужен закон (ЗАКОН!), по которому каждого, кто агитирует за социализм или коммунизм, осуждать на изгнание в соцстрану, прежде всего Северную Корею, и обменивать осуждённого придурка на томящихся в застенке Сев.Кореи фарцофщиков. Этим делаем счастье сразу двум людям: и придурку, мечтающему о социализме, и бедолагае, мечтающему вырваться из соц страны.

Reply

vir77 December 3 2012, 01:39:44 UTC
Ну, что вы. Этих агитаторов в Сев. Корею можно только в кандалах и под конвоем. И тогда будут кусаться и плеваться. Они же на агитации бабло делают, а свою жопу ("она же своя, а не дядина") подставлять не хотят.

Это как советские журналюги, которые предпочитали обличать язвы капитализме находясь в самом логове "желтого дъявола", а вовсе не в столице первого в мире государства рабочих и крестьян. Понимали

Reply


sposobs December 3 2012, 01:08:15 UTC
В 70-е был чрезвычайно популярен анекдот про речь рабочего на митинге: «Я не знаю, что такое Чили и кто такой хунта, но если вы не выпустите Луиса из Корвалана...» Вполне вероятно, что он был «списан» с жизни. В 1970 году, задуманный как одно из мероприятий к столетию Ленина, в жизни советского комсомольца появился ленинский зачет ( ... )

Reply

andrey_zorin December 3 2012, 07:50:44 UTC
Спорим, он не ответит или же скажет, что
"у вас негров линчуют - не аргумент: некошерно указывать белым сахибам на их недостатки"

Reply

feuerstar December 3 2012, 13:29:44 UTC
Да, с тех пор наша культура шагнула далеко вперёд...


... )

Reply


8im December 3 2012, 02:08:21 UTC
Как не крути а коммунизм неизбежен как и технический прогресс. Будем нехера не делать, и получать ежедневную пайку.
А способности свои можно будет разве что в компьютерных играх проявлять.
Некоторые уже сейчас этим довольствуются.

Reply

sposobs December 3 2012, 02:59:22 UTC
Я 10 лет учился в классе, где над доской висел плакат "Все нации придут к социализму, это неизбежно. В.И.Ленин". И что? Нет социализма даже там где он был. Коммунизма Вам не будет - это точно. Не на этом свете. На том - вполне может быть. Тогда он и называется Рай. А не коммунизм. Никто просто так кормить не будет. С какого резона? Непонятно, откуда берётся СТОЛЬКО наивных людей?

Reply

(The comment has been removed)

sposobs December 4 2012, 07:20:49 UTC
Спасибо на добром слове.
Кто я есть? Вопрос философский. Ответ на этой страничке будет не к месту.

ЗЫ. Относительно термина "венчурный бизнес", могу пояснить, что усилиями социалистов русские были на много лет оторваны от нормальных рыночных отношений, поэтому у нас сейчас в русском языке нет своих слов, обозначающих нужные понятия. Оба слова - заимствованы из английского языка, и применяются в России по-своему.

Слово "бизнес" в России означает коммерческую деятельность (вести бизнес), а иногда и "имущественный комплекс" (купить бизнес).

Слово "венчурный" в России означает "рискованный" не в смысле риска как такового (как Вы верно указали, любой бизнес рискованный), а в смысле особого типа деятельность, направленной на инвестиционное сопровождение бизнеса при его старте, при том, что этот бизнес отличается некоей новизной.

Вы правы, говоря что "венчурный бизнес" это "масло масленое". Достаточно сказать "Венчур". Но беда в том, что в русском языке это слово, в коротком варианте, пока не прижилось.

Reply


Leave a comment

Up