Р. попросила меня купить "корнфлор". Я купил то, что справа, а оказалась, что нужно было то, что слева.
И так я узнал, что corn flour и cornflour - это ДВЕ СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ ВЕЩИ.
Одна - это кукурузная мука, другая - кукурузный крахмал.
Как? Но как?!
(
Read more... )
А нельзя всякую экзотическую ерунду по интернету заказать?:)
Reply
Экзотическое это мука из ятрышника. А крахмал на кухне через день нужен
Reply
Раз хозяин журнала не понял, о чем речь, то это таки экзотика.:)
Reply
Reply
Для панировки, для соусов, для выпечки. Я больше для панировки использую, просто любой крахмал или в смеси с мальтодекстерином дает заметно более хрустящую корочку на чем угодно, даже картошку имеет смысл обвалять. А некоторую выпечку он как ни странно позволяет делать менее калорийной, если правильно рассчитать. Ну и например за последний месяц дети не меньше килограмма извели на облековые эксперименты
Reply
"облековые"???
Reply
Oobleck, неньютоновские смеси на основе крахмала и воды
Reply
Reply
Нормальные люди нет. Но я пару раз когда все чистыми руками на чистом и без непищевых добавок было сделано, переводил остатки в заварной крем.
Reply
Reply
Но это уже будут проблемы жены, которая заказывает.:)
Опять же - почему искать нужно по-английски?
Reply
Leave a comment