Баранья корейка под чесночным соусом".
Потрясающе подробное объяснение от Константина Рупасова (via Masha Rupasova). С фотографиями каждой стадии процесса, научными объяснениями разных температур, и еще много чем.
Мне понравилось сравнение стейка с фруктом, процитирую:
Проблема в том, что при нагревании выше определенной температуры (~60
(
Read more... )
Ну и кому нужен этот пафосный клоун Прибамбасов, когда по всем съедобным вопросам есть простой и надёжный Илья Лазерсон?
Reply
Reply
Быть кулинарным богом ему уже просто наскучило. Он учитель.
Хотя, конечно, у него есть и собственные шедевры.
Reply
Он - как Коэльо от кулинарии.
Reply
И ведь, что важно, Илья не глуп, а потому и без понтов.
Reply
А если готовить или есть, то уже не очень.
Reply
Его так научили, и он так теперь и действует.
С точки зрения физики он прав -- соль вытягивает из мяса влагу.
Но с точки зрения кулинарии -- во время жарки влаги всё равно испарится больше. А просоленное мясо вкуснее, чем несолёное с одной только солёной корочкой.
Reply
Leave a comment