стейк это фрукт

Sep 27, 2021 11:21

Баранья корейка под чесночным соусом".

Потрясающе подробное объяснение от Константина Рупасова (via Masha Rupasova). С фотографиями каждой стадии процесса, научными объяснениями разных температур, и еще много чем.

Мне понравилось сравнение стейка с фруктом, процитирую:

Проблема в том, что при нагревании выше определенной температуры (~60 ( Read more... )

еда

Leave a comment

anonymous September 27 2021, 10:00:06 UTC
"Безопасно ли жрать..."
Ну и кому нужен этот пафосный клоун Прибамбасов, когда по всем съедобным вопросам есть простой и надёжный Илья Лазерсон?

Reply

hyppocampus September 27 2021, 11:12:06 UTC
Лазерсон простой, надежный, но не очень вкусный, увы.

Reply

anonymous September 27 2021, 12:03:33 UTC
Лазерсон мудрый, он даёт тебе принципы, но не ущемляет твоё творчество.
Быть кулинарным богом ему уже просто наскучило. Он учитель.
Хотя, конечно, у него есть и собственные шедевры.

Reply

hyppocampus September 27 2021, 14:44:10 UTC
Да не был он богом никогда, смешно говорить об этом.
Он - как Коэльо от кулинарии.

Reply

anonymous September 27 2021, 14:59:27 UTC
Ну так мы же его в России смотрим и довольно давно, вполне себе бог, на безрыбье-то.
И ведь, что важно, Илья не глуп, а потому и без понтов.

Reply

hyppocampus September 27 2021, 15:57:30 UTC
Так если его просто смотреть, то он и ничего. Неглуп, успешен, без лишних понтов, да.
А если готовить или есть, то уже не очень.

Reply

nlothik September 27 2021, 15:47:05 UTC
Лазерсон при приготовлении стейков делает одну роковую ошибку -- солит мясо ПОСЛЕ приготовления.

Его так научили, и он так теперь и действует.

С точки зрения физики он прав -- соль вытягивает из мяса влагу.

Но с точки зрения кулинарии -- во время жарки влаги всё равно испарится больше. А просоленное мясо вкуснее, чем несолёное с одной только солёной корочкой.

Reply


Leave a comment

Up