Недавно я узнал, что существует
международный ISO-стандарт заваривания чая.
Теперь я каждый день мучаюсь осознанием того, что неправильно завариваю чай.
Не, если серьезно, мы пользуемся заварочным чайником на литр (четыре чашки), засыпаем в ситечко него полторы-две чайных ложечки чая (3-4гр.) и вообще не вынимаем ситечко. А по стандарту надо 2гр. на каждые 100мл, т.е. в литровый чайник, выходит, мне надо высыпать десять ложечек? А потом через 6 минут его вынуть. По-моему это чифирь образуется. Мне даже пробовать страшно. И жалко.
Неужели я всю жизнь кладу мало заварки и пью слабый чай? Я как раз думал, что наоборот. Жена вот, наоборот, всегда еще больше его кипятком разбавляет.
Как все это тяжело. Никакой определенности ни в чем. Сколько вы кладете чая, когда завариваете? По стандарту али нет?
(я просто напрашиваюсь на то, чтобы мне все в ответ предъявили пакетики, да? Ну что ж, я это заслужил)