о чае

Feb 05, 2021 00:45

Недавно я узнал, что существует международный ISO-стандарт заваривания чая.

Теперь я каждый день мучаюсь осознанием того, что неправильно завариваю чай.

Не, если серьезно, мы пользуемся заварочным чайником на литр (четыре чашки), засыпаем в ситечко него полторы-две чайных ложечки чая (3-4гр.) и вообще не вынимаем ситечко. А по стандарту надо 2гр. на каждые 100мл, т.е. в литровый чайник, выходит, мне надо высыпать десять ложечек? А потом через 6 минут его вынуть. По-моему это чифирь образуется. Мне даже пробовать страшно. И жалко.

Неужели я всю жизнь кладу мало заварки и пью слабый чай? Я как раз думал, что наоборот. Жена вот, наоборот, всегда еще больше его кипятком разбавляет.

Как все это тяжело. Никакой определенности ни в чем. Сколько вы кладете чая, когда завариваете? По стандарту али нет?

(я просто напрашиваюсь на то, чтобы мне все в ответ предъявили пакетики, да? Ну что ж, я это заслужил)

культура, еда

Previous post Next post
Up