Ютуб заявил, что собираются удалять видео и каналы с теориями заговора на тему американских выборов-2020. Мне нравится, что
написал по этому поводу
rsokolov:
"В данном случае, компания, очевидно, руководствуется желанием пресечь распространение "опасных идей" (или "опасной чуши", кому как угодно). Я не знаю, будет ли это иметь задуманный эффект, или,
(
Read more... )
Неограниченная свобода слова - безусловное зло, как и любая другая неограниченная свобода.
Свободы(права) должны всегда симбиотно сосуществовать с ответственностью(обязанностью). Всегда ищите пару: вот юзер чирикнул что-то в чирикалке, а газета опубликовала после того, как 1000 человек из 350 миллионов чирикнули то же самое.
Кто несёт отвественность за слова? Юзер - не несёт - смотрите - у меня 10 читателей. Как это всё распространилось - я не виноват, я не распространял. Газета - мнение не наше, screenshot это, мы просто продемонстрировали что есть такой "тренд".
Права остались, ответственность куда-то рассосалась энтропийно.
Вроде бы рассосалась, на самом деле нет. Есть Окончательная Ответственность - перед рекламщиками. Если Mad Men не нравится слова юзера - юзера засуспендят. Независимо от того, кто и сколько перечирикнул. Главное - тебя прочитал робот, по шустрости превосходящий O'Briana. По уму, он примерно как средней руки НКВДшник в провинции, а вот по шустрости подслушивания и вынюхивания робот превосходит НКВДшника намного.
"You are doing this too much. Wait for 14 minutes [совсем недавно выдавало 9] before replying".
"Your comment violated Rules"
"What rules?" пишет Joseph K полуанонимным модераторам?
"We should have banned you long time ago," отвечает система.
Вот - люди пугают SkyNet, SkyNet уже здесь - электрические псы автомодераторы на службе шустрых сиреневоволосых, пролезших всюду.
Reply
Таким образом, мы вернулись к front page. Media разумеется несут ответственность за front page. Если Obermann скажет что у Трампа ниже пояса - всё козлиное, Трамп может засудить добермана за клевету. Несут да не всегда. Media превратились в те же front pages of social media - по лени, по пути наименьшего сопротивления - постоянно отражают то, что творится на front pages (trends) соцсетей.
Доминирует же на front pages всё те же сиреневолосые большевики, просто по причине активности.
Причём активность здесь в процентном отношении к остальной части сети тысячные доли процента. Просто у остального контента он ещё меньше.
Есть политический сектор соцсетей. Понятно что всюду наверхушке соцсетей вообще - тупое развлекалово вроде кардашьянов или пифпафпончиков, но в почти каждой сети есть политический сектор, котороый каким-то образом вычленяется и trends по этому сектору вычленяется отдельно.
Каждый твит кардашьянши ретвитируется тысячи раз и обсыпается лайками десятки тысяч раз отвечается сотнями раз. Не один острополитический твит из тех что я видел раньше даже близко к этому не стоит.
Кто-то выделяет политический сектор и подсовывает его в тренды.
https://twitter.com/explore/tabs/trending
Например сегодня тренд номер 3 #SaturdayThoughts - про индийскую политику
Тренд номр пять "Marshall Law" - судя по верхним твитам - организованная кампания дискредитировать тренд "martial law"
4 тысячи твитов по тренду ("There are 500 million tweets sent each day. ") и это "трендинг".
Ясно, что трендинг определяется динамикой а не абсолютным количеством публикаций.
Вот вам и механизм создания сенсаций вычириканных из пальца.
Достаточно небольшой группе активистов организоваться - можно запросто протолкнуть "topic" в Top Trending - создать иллюзию Zeitgeist.
И эти люди запрещают ковырять пальцем в носу смеются над плоскоземельщиками.
Выяснятся что корни растут из бульварности социальных сетей.
Почему бульварность существует? Понятно почему - она развлекательнее.
Роботы из SkyNet (на cloud - просеките глубокую связь sky-cloud) послушно и тупо проталкивают наверх то, что сиреневолосые научились наигрывать. А мы ругаем Cambridge Analytics на Facebook - тут каждый день такое случается на Twitter.
Развлекательность востребована людьми - поэтому самыми многотиражными изданиями всегда были таблоиды - именно они выставлены на проходах в кассы всех супермаркетов, а не WaPo.
Получается что корень зла в том, что скучающая публика прямо или опосредованно выбирает сиреневолосую политику, потому что она - самая развлекательная.
Если посмотреть на эту связь политики и развлечений, сразу проявляется один и тот же большой фактор в выборе таких разных политиков как Обама и Трамп - оба - очень развлекательный. Первый развлекателен цветом кожи, второй - твитами.
Reply
Я только считаю что закон обязывающий соцсети так или иначе, путём приказа или путём наказания за несговорчивость публиковать все что захотят пользователи недопустим. И надеюсь что его не будет.
Reply
Reply
Пейпал запрещает оплачивать покупку оружия и боеприпасов вряд ли потому что рекламодатели давят.
скорее это именно тараканы руководства или скорее акционеров.
Визе же деньги не пахнут.
Reply
Leave a comment