Как ПРАВИЛЬНО почистить соленую СЕЛЬДЬ на филе без костей в салаты на новый год 2022
Готовясь к празднику и настроившись приготовить блюдо из соленой селедки, многие непременно задаются вопросом: как быстро и легко почистить селедку на филе без косточек.
И это вполне оправдано - ведь мало кому понравится хруст косточек в закуске из соленой рыбы.
К слову сказать, рецептов с соленой селедкой превеликое множество. Это и знаменитая селедка под шубой, и рыбные рулетики, и форшмак, и многие другие.
Так что самое время научиться правильно, легко и быстро отделять кости от мяса и готовить вкусное рыбное филе за считанные минуты!
Итак, чистим селёдку:
1. сразу отрезаем в голову. Надрез возле головы лучше всего делать наискосок
2. затем вспарываем брюшко и выбираем, если есть, молоки или икру
фото
шага №2 3. а все остальное хорошо выскабливается ножом
4. края животика с плавниками обрезаем
5. чёрную пленочку нужно зачистить полностью иначе рыба будет горчить
6. дальше селедку промываем холодной водой
7. промакиваем бумажным полотенцем
фото шага №8 8. делаем надрез со стороны спинки по всей длине хребта и удаляем верхний плавник
9. теперь поддеваем кожицу и аккуратно снимаем ее сначала с одной стороны а потом из другой дальше делаем посередине хвоста небольшой надрез и
10. очень медленно разделяем рыбу на две части
фото шага №10 11. затем отрезаем от брюшной части филе хвост (в хвосте очень много продольных косточек и сухожилий, поэтому не следует жадничать, режьте на расстоянии 2-3 см от корня хвоста)
12. и удаляем оставшиеся косточки
фото шага №12 13. такую же процедуру повторяем со спинной частью филе предварительно отделив его от хребта (чтобы извлечь хребет, пальцы заводят в разрез на спине. Несколько раз проводя вдоль, чтобы отделить кость от мяса)
фото шага №14 14. дальше нарезаем селедку на филе необходимого размера.
Вот и все, приятного аппетита!
Все нюансы как правильно почистить селёдку также пошагово показаны
в этом видео:
#какпочиститьселедку #кулинарныелайфхаки #сельдьподшубой #лайфхаки #полезныесоветы #рецепт #люськинырецепты #салатнановыйгод #рецептысалатов #салатнапраздничныйстол #новогодниеблюда #рецептынановыйгод #блюданановыйгод #сельдь #праздничныесалаты #люськины_рецепты #новогоднийстол #салатнановыйгод2022 #чтоприготовитьнановыйгод #рецепты #салатынановыйгод #праздничныйсалат #еда #новогодниесалаты #кулинария
#селедкаподшубой #салаты #чтоприготовить #менюнановыйгод #салатшуба #новогоднийсалат #вкусныйсалат #новогоднееменю #новыйгод #селедка
***
***
How to properly peel salted herring on boneless fillets in salads for the new year 2022
Preparing for the holiday and setting up to cook a dish of salted herring, many will certainly wonder: how to quickly and easily peel a herring on a pitted fillet.
And this is quite justified - after all, few people will like the crunch of bones in a salted fish snack.
By the way, there are a lot of recipes with salted herring. This is the famous herring under a fur coat, and fish rolls, and forshmak, and many others.
So it's time to learn how to properly, easily and quickly separate bones from meat and cook delicious fish fillets in a matter of minutes!
So, we clean the herring:
immediately cut off in the head. The incision near the head is best done diagonally
then we rip open the abdomen and choose, if there is, milk or caviar
and everything else is well scraped with a knife
the edges of the tummy with fins are cut off
the black film needs to be cleaned completely otherwise the fish will be bitter
then we wash the herring with cold water
we soak it with a paper towel
we make an incision from the back along the entire length of the ridge and remove the upper fin
now we pry the skin and carefully remove it first from one side and then from the other, then we make a small incision in the middle of the tail and
very slowly we divide the fish into two parts
then we cut off the tail from the abdominal part of the fillet (there are a lot of longitudinal bones and tendons in the tail, so you should not be greedy, cut at a distance of 2-3 cm from the root of the tail)
and remove the remaining bones
the same procedure is repeated with the dorsal part of the fillet, having previously separated it from the ridge (to extract the ridge, the fingers are inserted into the incision on the back. Swiping along several times to separate the bone from the meat)
next, cut the herring into fillets of the required size.
That's it, bon appetit!
***
Как из ВИШЕН удалять косточки
ЗОЛОТЫЕ ЯЙЦА в луковой шелухе
Как солить ПОМИДОРЫ в БАНКЕ
Яйца красим в обычной СВЁКЛЕ
МОРОЖЕНОЕ сливочный ПЛОМБИР
Как красить ЯЙЦА в чае КАРКАДЕ