Как делается щедрая КУТЬЯ на Рождество - вкусный ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт в Новом-2021 году
Сладкое обрядовое традиционное блюдо на Рождество кутья (или кутя) - это классическое блюдо, которое неизменно в течение многих веков подают не только в канун Рождества (Сочельник - 6 января), а также накануне так называемого Старого Нового года (13 января) и в преддверии Крещения (18 января).
Считается, что щедрая кутья способна приносить успех в дом, достаток и счастье в семью. Многие полагают, что будущий год сложится тем удачливее, чем на столе будет щедрее и богаче кутья!
Сегодня предлагаем Вашему вниманию вкусный рецепт щедрой кутьи, приготовленной на основе пшеницы. Удачного Всем Нового-2021 года и с Рождеством!
Ингредиенты (см. на фото №1):
фото №1
* очищенная (шлифованная) пшеница - 1 стакан
* перетертый (маковая начинка) мак - 300 грамм
* грецкие орехи (измельченные) - 1 стакан
* без косточек изюм - 1 стакан
* мед - 2 или 3 столовых ложки (или по вкусу)
* соль поваренная (каменная) - 1 чайная ложка
* питьевая вода (очищенная) - 2 стакана
Время (ориентировочное) на приготовление кутьи около 50-60 минут.
Все нюансы приготовления классической кутьи пошагово показаны на
этом видео ниже:
#кутья #какуюкутьюготовить #кутя #рождественскийстол #люськинырецепты #рецепт #сладкое #десерт #рецепткутьи #рождественскаякутья #рождество #люськинакухня #кутьярецепт #кутьянарождество #блюданарождество #рождественскиеблюда #щедраякутья #рецептынарождество #традиционныеблюда #кутьяизпшеницы #пшеничнаякутья
****************
Еще парочка вкусных рецептов:
- КАРТОФЕЛЬ запеченный с грибами ШАМПИНЬОНАМИ в рукаве в духовке
- МАРИНОВАННЫЕ Быстро (всего за 3 часа) ШАМПИНЬОНЫ
- КОТЛЕТЫ из свинины жарим на сковороде: очень вкусно
- КАк сделать вкусно воздушные творожникики - СЫРНИКИ
- Очень вкусные БЛИНЫ - рецепт самых тонких блинчиков