Как сварить на ЗИМУ варенье из красной ЧЕРЕШНИ 🍒
Как сварить варенье из черешен без косточек на зиму? - это довольно просто.
Представляю самый простой и любимый рецепт варенья из красной черешни.
Готовиться такое варенье очень быстро, варить надо всего один раз 10-15 минут! Черешни остаются целыми и варенье получается очень вкусным и ароматным! Зимой к чаю то что надо!
Из указанного ниже количества ингредиентов получается 2 пол-литровые баночки и немного остается чтобы попробовать.
Фото №1
Ингредиенты для нашего черешневого варенья (см. фото №1,2):
Фото №2
✅ красные черешни - 1 кг (чистого веса - очищеных от косточек. Как быстро удалить косточки из ягод можно посмотреть здесь -
Как удалить из ВИШЕН/ЧЕРЕШЕН косточки - 5 простых и надежных способов)
✅ сахар - 1 кг
✅ лимонная кислота - 1 чайная ложка
✅ корица - 1/2 чайн. ложка
Ход действий:
- Удаляем из черешен косточки
- Черешни без косточек пересыпаем сахаром
- Перемешиваем
- Отправляем в холодильник на ночь
- Хорошо перемешиваем
- Ставим на небольшой огонь
- Доводим до кипения, периодически перемешивая
- После закипания добавляем лимонную кислоту и корицу
- Варим 10-15 минут
- Во время варки снимаем пенку
- Разливаем по стерильным банкам
- Накрываем стерильными крышками
- Закатываем
- Переворачиваем
- Укутываем до полного остывания
- Хранить можно даже при комнатной температуре.
Все детали варки варенья из красной черешни смотрите на видео 👉 ниже
здесь ⬇️⬇️⬇️
#черешня #вареньеизчерешни #черешняназиму #люськинырецепты
****************
Еще рецепты смотрите в
Кулинарной колонке