ПЛОВ без заморочек с КУРИЦЕЙ в духовке
Иные скажут, что это не классический рецепт, что традиционный плов в духовке не готовят. Однако стоит попробовать, ведь у всякой хозяйки имеются свои вкусные рецепты приготовления плова.
Ведь для того, чтобы получился вкусный плов следует соблюсти определенную технологию и при этом не бояться экспериментировать с набором продуктов.
Важное условие, чтобы используемые продукты, в первую очередь это касается мяса для плова - были свежие. А также нужно иметь под рукой минимально самые необходимые специи, которые придадут специфический аромат плову. Что до масла, то когда нет кунжутного, воспользуемся привычным подсолнечным маслом.
Итак, начнем готовить плов в духовке.
Из ингредиентов нам понадобятся следующие продукты:
* один стакан (300 мл) сухого пропаренного риса
* четыре куриных бедрышка
* две луковицы среднего размера
* одна крупная морковь
* два стакана воды(600 мл)
* подсолнечное масло - 50 мл
* три штучки гвоздички
* два лавровых листика
* по одной чайной ложке хмели-сунели и куркумы
* по 1,5 чайной ложки черного молотого перца и соли.
Время на приготовление данного плова 1 час и 45 минут.
#пловизкурицы #изкурицы #пловскурицей #блюдаизриса #пловвдуховке #рисвдуховке #рисскурицей #вкусныерецепты #рассыпчатыйплов
Весь процесс приготовления и некоторые нюансы можно глянуть на этом
видео:
Click to view
Много других полезных рецептов можно посмотреть в
Кулинарном разделе этого журнала.
Последние из иных читаемых записей блога:
Женщинам требуется близость с мужчиной ЛИШЬ в первые ТРИ месяца ее крайней влюбленности Моя супруга считает, что я сам себя могу удовлетворить, когда "приспичит", без ее участия