Пришел, увидел, полюбил. Ступени эволюции зрительной любви.

Feb 03, 2012 00:10


Любовь. Об этом чувстве сказано столько, что слово «чувство» для него уже становится тесным и неточным. Любовь - это состояние души, сплетение всех теплых и добрых чувств, которое имеет только одну цель - сделать счастливым любимого человека. «Идеальность» любимого человека получается сама по себе, потому что он любимый. Он лучший изначально, ( Read more... )

системно-векторная психология, сочетание векторов, Юрий Бурлан, Любовь

Leave a comment

Re: Любовь hileg February 6 2012, 14:33:43 UTC
рискую нарваться на осуждение читателей, комментируя столь деликатную тему, но пусть меня поправят если что...
Отсутствие признаков (а значит и наличия самого вектора) в персоне означает неспособность получать в них и проявлять их свойства. Как известно у птиц нет жабр, а у рыб оперенья и крыльев - соответственно первые не будут плавать, вторые парить. Как мы можем с вами утверждать, что я пришел к звуковой любви или уретральной способности "выйти за флажки" или анальной усидчивости и т.д., не имея от рождения этих векторов в своем наборе? У меня есть зрение, начитавшись описаний, я натягиваю на себя и уретру ( да поймут меня буквально;) и звук и все что посчитаю выгодно отразит меня в зеркале этого мира подобно костюму супермэна, чем не зрительное дефиле на виртуальном подиуме.
Мне придется смириться с моим развитым (если оно развилось в процессе моей эволюции) зрением, моей ролью в социуме, вернее даже не смириться, а уже реализовывать его на полную как мне будет казаться отдачу в детском саду воспитательницей, в школе учительницей, медсестрой, врачом в медучреждениях, отстаивая Жизнь во всех ее аспектах, заботясь, переживая и наполняясь эмоциями совершенно порой чужих мне людей, не требуя ничего от них взамен. Вот неплохой наверно пример действительно развитой зрительной любви. И чем более "далек" от меня объект по свойствам и характеру, к которому я могу испытывать любовь совершенно не задумываясь об этом, просто потому что это св-во моей природы, тем более развитой будет моя зрительная любовь. Но она так и останется зрительной, не звуковой (надеюсь знаете к Кому направлена звуковая любовь) ни анальной привязанностью... Моя зрительная любовь может и будет развиваться в рамках моего зрительного вектора, но она не преобразуется никогда в звуковую.
Также как мой звук никогда не наполнится зрительной отдачей какая бы развитость в ней не была, сколько бы намерения "наружу" я бы не вкладывал, если со мной случится его развитие в правильном направлении. И лишь только при наличии во мне и того и другого вектора я наполню их (попробую найти способ) той самой звуко-зрительной, где опора будет на звук (со всеми вытекающими), а на меньшее я не согласен, физически не смогу смириться.
PS На днях оказался свидетелем забавной дискуссии о любви и смысле жизни между звуком и кожей. Первый (ненаполненный и неразвитый) вынырнув из своих заоблачных высей с болью и надрывом пытался донести что он не видит смысла жизни вообще, а не только в какой-то любви, вторая утверждала, что нужно наслаждаться и ловить моменты счастья, которые например можно выудить из шопинга или евротурне. Вот где был разговор слепого с глухим пока не выбились из сил, и каждый ведь говорил о любви =)
Как известно, мы думаем, чувствуем, любим и живем нашими векторами, как впрочем и автор этого комментария =)

Reply


Leave a comment

Up