Оригинал взят у
medicity в
Овсянка, сэр! Многие люди на завтрак едят овсяную кашу. Она полезна, одна из самых полезных каш в мире.
Есть даже овсяная диета, которая весьма эффектна.
В зернах овса содержатся витамины А, С, Е, РР, В6, В12. В овсе много фосфора, магния, хрома, никель, цинк, калий, кальций, фтор.
На 65 % овсянка состоит из углеводов, на 12 % из белка. Овсяная крупа полезнее, чем гречневая.
Овсянка считается продуктом диабетическим, полезна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, диабете.
Потому нужно употреблять такую кашу хотя бы раз в день, на завтрак. Овсянка очень сытная, если съесть одну тарелку, то есть захочется только в обед.
Овсянка снижает холестерин, помогает сердцу лучше работать.
Отвар из овса с медом помогает при инфекционных заболеваниях. Каша помогает при сонливости, хронических усталостях, болях в мышцах, дипрессиях.
Поэтому кушайте кашу овсяную и будете здоровы!