Рецепты домашнего майонеза

May 05, 2020 09:57


Майонез можно отыскать в холодильнике у каждого человека. В закрытой баночке или в мягком пакетике, он неизменная часть наших салатов и многих других блюд. Однако не всем нравится покупать его в магазине, ведь натуральности в таком продукте немного. А потому мы предлагаем познакомиться с несколькими простыми рецептами, которые позволят за пару минут приготовить ароматный, душистый и полезный майонез для всей семьи.




1. С горчицей и лимоном



Любите пикантный, с лёгкой кислинкой и остротой майонез? Тогда вооружайтесь этим простым рецептом, который позволит создать вкусную заправку для домашних салатов и любых других блюд.  Ингредиенты:  • Яйца куриные - 2 шт; • Соль и сахар - по вкусу; • Горчица - 2 ч.л; • Масло растительное - 250 мл; • Сок лимона - 1 ст.л.  Способ приготовления:  • Разбить яйца в удобную, высокую миску; • Всыпать сахар с солью; • Добавить горчицу; • Перемешать и довести до однородности с помощью ручного блендера; • После этого активно взбивать почти готовый майонез, двигая вверх-вниз и добавляя масло; • Продолжать до густоты смеси; • Добавить сок лимона; • Снова взбить.

2. Без яиц



По этому рецепту можно приготовить нежный, классический майонез, именно такой, как мы пробовали в детстве - густой, с насыщенным вкусом, обладающий лёгким, сливочным шлейфом.  Ингредиенты:  • Молоко - 150 мл; • Масло растительное - 300 мл; • Горчица - 3 ч.л; • Сок лимона - 2 ст.л; • Соль - по вкусу.  Способ приготовления:  • В удобную, высокую миску вылить молоко; • Тонкой струйкой влить масло; • Взбить блендером или миксером двадцать секунд; • После того, как масса загустеет, добавить горчицу, сок лимона, всыпать соль; • Снова взбить; • Довести до однородной, густой консистенции.

3. Со сметаной



Когда хочется чего-то нестандартного, то стоит обязательно попробовать этот рецепт, который позволит создать оригинальный майонез, не используя при этом сырые продукты.  Ингредиенты:  • Желтки отварные - 3 шт; • Горчица - 2 ч.л; • Сметана - 300 г; • Соль - по вкусу.  Способ приготовления:  • Желтки пересыпать в удобную ёмкость; • Влить следом горчицу; • Вилкой или ложкой перемешать, тщательно растереть, чтобы ингредиенты смешались между собой; • Добавить сметану; • Посыпать солью; • Перемешивать вилкой или же можно добавить миксер так, чтобы масса получилась однородной, без ощутимых комков.

4. С уксусом



А этот рецепт позволит в максимально сжатые сроки приготовить любимый, очень вкусный и полезный майонез из всего того, что запросто можно отыскать на любой кухне и в холодильнике.  Ингредиенты:  • Желтки - 2 шт; • Соль и сахар - по вкусу; • Уксус - половина чайной ложки; • Масло растительное - 150 мл.  Способ приготовления:  • Желтки влить в высокую миску или чашу; • Всыпать соль с сахаром; • Влить уксус (можно использовать обычный или заменить его яблочным); • Аккуратно и понемногу влить масло; • Погрузить в ёмкость блендер, выставив его на среднюю мощность; • Прижать рукой, взбивая и не двигая из стороны в сторону; • После того, как масса существенно загустеет, начать двигать снизу-вверх до равномерности и распределения ингредиентов.

5. Бонус: лайфхаки по приготовлению идеального майонеза



• Чтобы масса быстрее приобретала густоту и была более однородной, необходимо, дабы ингредиенты были комнатной температуры, а не холодными; • Если хочется светлый майонез - то подойдут яйца из магазина, если нравится яркий и желтый - лучше выбирать домашние, с более оранжевым желтком; • В идеале майонез лучше делать на растительном масле, однако можно комбинировать его с оливковым, при этом выбирая любое, кроме экстра-класса, поскольку оно сделает майонез более горьким; • Если хочется сделать майонез более густым - стоит увеличить количество масла, что поможет даже тогда, когда он не густеет после взбивания, а если нужен более жидкий - то можно добавить немного кипяченой воды; • Для того, чтобы придать домашнему майонезу интересный вкус, можно использовать молотый чеснок, перец, зелень, а также паприку и другие специи по желанию; • Домашний майонез нужно хранить в герметичной емкости (допустимо в пластике), не больше пяти дней с момента приготовления.

рецепты

Previous post Next post
Up