Кутья - главное блюдо на каждом праздничном столе.
Ингредиенты:
- 400 гр пшеницы,
- 200 гр мака,
- 1 ст. чищенных орехов,
- 3-4 ст.л. меда,
- 2 ст.л. сахара,
- 1 ст. кипяченной воды
Способ приготовления:
- Промойте и варите пшеницу около часа на маленьком огне.
- Когда она будет готова, промойте ее под холодной водой.
- Перетрите мак в ступке или в кофемолке и добавьте к пшенице.
- Нарежьте мелко орехи - и бросьте туда же.
- В стакане с водой нагрейте мед и сахар, чтобы они растворились.
- Залейте отваром пшеницу и все перемешайте.
- Поставьте кутью в холодильник, чтоб та охладилась. Подавайте блюдо холодным.