Как правильно приготовить кутью .

Jan 06, 2020 13:37



Кутья - главное блюдо на каждом праздничном столе.
Ингредиенты:
  • 400 гр пшеницы,
  • 200 гр мака,
  • 1 ст. чищенных орехов,
  • 3-4 ст.л. меда,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1 ст. кипяченной воды
Способ приготовления:
  1. Промойте и варите пшеницу около часа на маленьком огне.
  2. Когда она будет готова, промойте ее под холодной водой.
  3. Перетрите мак в ступке или в кофемолке и добавьте к пшенице.
  4. Нарежьте мелко орехи -  и бросьте туда же.
  5. В стакане с водой нагрейте мед и сахар, чтобы они растворились.
  6. Залейте отваром пшеницу и все перемешайте.
  7. Поставьте кутью в холодильник, чтоб та охладилась. Подавайте блюдо холодным.

кутья, блюдо, Ингредиенты, приготовление

Previous post Next post
Up