Запомните советы медиков, чтобы избежать дискомфорта после употребления алкогольных напитков.
Эксперты знают, какой алкоголь стоит разбавлять, а какой - закусывать.
Вкус данного напитка может быть достаточно неприятным для людей с чувствительными рецепторами, в таком случае его следует разбавлять водой или льдом до комфортных градусов (по общим нормам в пропорции 1 к 5).
Специалисты советуют эти спиртные напитки ничем не разбавлять, но обязательно закусывать (с этой целью нежелательно использовать соленья).
- Вино и портвейн не разбавляются ни при каких условиях.
- Пить крепкий алкоголь с газировкой запрещено.
Дело в том, что газировка позволяет алкоголю начать проникать в кровь гораздо быстрее, вы очень быстро почувствуете, что пьяны, можете выпить больше нужного и просто не дождаться боя курантов, уснув на диване.
- Сладкие соки не рекомендуется смешивать с алкоголем.
Фруктоза, которую содержат соки, также ускоряет опьянение, да еще пробуждает буквально зверский аппетит к еде.
И помните, что с алкоголем должны осторожно обращаться люди с острыми или хроническими болезнями печени и желудка.