Необычные рецепты сладких заготовок из овощей.

Aug 02, 2019 10:09






Мармелад из помидоров
На 700 мл 1 кг зрелых красных помидоров 1 апельсин 700 г сахара 0,5 ч. ложки лимонной кислоты (не путайте с лимонным соком!) 1 ч. ложка  тёртой свежей корицы
Приготовление:1. Промытые помидоры разрежьте, положите в кастрюлю, добавьте 2 ст. ложки  воды и варите на среднем огне, постоянно перемешивая, до тех пор, пока  томаты не разварятся. Протрите всё через сито.2. С апельсина мелко натрите цедру.3. В марлю положите все пряности и цедру и варите в помидорном пюре до тех  пор, пока оно не загустеет. После чего удалите мешочек с пряностями, а в  пюре всыпьте весь сахар и лимонную кислоту (растворите ее в 1 ст. ложке   воды).4. Перемешайте, чтобы сахар растворился.  Доведите  мармелад до кипения и варите 5-7 мин. Сразу разложите по банкам и  закатайте. Переверните банки вверх дном  и так оставьте на 2 дня.  Храните в прохладном месте.



Джем из кабачков
Состав на 1,5-2 л
1 кг кабачков
1 кг сахара
2 лимона

Приготовление:

1. Кабачки очистите от кожуры и  косточек и натрите на тёрке.







2. Лимоны нарежьте крупно, удалите косточки и тоже перекрутите.  Добавьте кабачки. Засыпьте всё сахаром и оставьте на 2-3 часа.

3. Перемешайте сахар с кабачками и лимонами, поставьте вариться на 30 мин.  (с момента закипания).  Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на  ночь.
4. Джем еще раз проварите в течение 20 мин. (с момента  закипания) и разложите по стерилизованным банкам, закройте  пластмассовыми крышками. Оставьте при комнатной температуре до тех пор,  пока банки не остынут. Храните в тёмном месте.

Джем из сладкого перца
Состав на 500-700 мл:
3-4 острых перчика
1 кг сладкого перца
1 кг сахара
2 ст. ложки соли
1,5 стакана красного сухого вина
3 гвоздики
2 звёздочки бадьяна
4 горошины душистого перца

Приготовление:

1. Сладкие перцы промойте, удалите семена и нарежьте небольшими кусочками.



2. Острые перцы промойте, каждый разрежьте пополам и очистите от семян.

3. Все перцы положите в кастрюлю, добавьте сахар, соль, специи и залейте  вином. Доведите до кипения, варите 1,5 часа на маленьком огне.  Периодически перемешивайте.

4. Снимите кастрюлю с огня и всю массу взбейте блендером в однородное пюре. Если нет блендера, можно протереть через сито.

5. Полученное пюре поставьте вновь на маленький огонь и варите еще 1-1,5  часа до густоты. Сразу разложите по банкам, закатайте. Переверните банки  вверх дном и так оставьте на 2 дня. Храните в прохладном месте.

овощи, рецепты

Previous post Next post
Up