Некоторые продукты, приготовленные один раз, при повторном разогреве не только теряют полезные вещества, но и становятся вредными.
Свекла. Теряет все свои витамины во время термической обработки. Если вы хотите, чтобы корнеплод принес вам пользу, а не только обогатил рацион клетчаткой, лучше использовать ее в в холодном виде.
Мясо. Если повторно разогревать мясное блюдо, то легко усвояемые белки начнут разрушаться. Поскольку мясо относится к продуктам, долго перевариваемым организмом, без таких белков, оно превращается и в вовсе опасный продукт.
Если греть мясо вновь и вновь, можно заработать метеоризм.
Грибы. История, похожая с тем, что происходит с мясом, ведь и грибы имеют в своем составе белки. Ранее приготовленные грибы медики советуют употреблять в холодном виде. Тем более, их вкус остается прежним.
Куриные яйца. Повторная обработка блюд с куриными яйцами уберет из их состава полезные микроэлементы и поспособствует появлению канцерогенов. В результате вместо пользы вы получите вредный продукт.
Картофель. Картошка богата на крахмал, и это вещество благотворно влияет на наш организм, устраняя холестерин.
Но при повторном нагреве крахмал распадается, а без него картофельное блюдо становится, как минимум, бесполезным. Берите на заметку!