Какие продукты нельзя разогревать. Берите на заметку!

Jul 11, 2019 21:06


Некоторые продукты, приготовленные один раз,  при повторном разогреве не только теряют полезные вещества, но и  становятся вредными.

Свекла. Теряет все свои витамины во время  термической обработки. Если вы хотите, чтобы корнеплод принес  вам пользу, а не только обогатил рацион клетчаткой, лучше использовать  ее в в холодном виде.

Мясо. Если повторно разогревать мясное блюдо, то  легко усвояемые белки начнут разрушаться. Поскольку мясо относится к  продуктам, долго перевариваемым организмом, без таких белков, оно  превращается и в вовсе опасный продукт.

Если греть мясо вновь и вновь, можно заработать метеоризм.





Грибы. История, похожая с тем, что происходит  с мясом, ведь и грибы имеют в своем составе белки. Ранее приготовленные  грибы медики советуют употреблять в холодном виде. Тем более, их вкус  остается прежним.

Куриные яйца. Повторная обработка блюд с куриными  яйцами уберет из их состава полезные микроэлементы и поспособствует  появлению канцерогенов. В результате вместо пользы вы получите вредный  продукт.



Картофель. Картошка богата на крахмал, и это вещество благотворно влияет на наш организм, устраняя холестерин.

Но при повторном нагреве крахмал распадается, а без него картофельное  блюдо становится, как минимум, бесполезным. Берите на заметку!

продукты

Previous post Next post
Up