Продукты с низким гликемическим индексом. Таблица продуктов.

May 18, 2019 10:08







Чтобы  правильно питаться, быть здоровым и не набирать лишние килограммы, нужно  уметь отличать продукты с полезными и вредными углеводами. Это делают с  помощью гликемического индекса продуктов. Что это такое?

Гликемический индекс (ГИ) показывает с какой скоростью углеводы в  продуктах будут повышать уровень глюкозы в крови. Почему это важно  знать? Есть продукты, которые усваиваются медленно и медленно повышают  уровень сахара, а есть те, которые приводят к скачкам уровня сахара,  долго не насыщают организм, но откладываются жиром на боках. Какие нормы  гликемического индекса в продуктах?

Скачки сахара

Без глюкозы наш организм жить не может. Глюкоза дает нам энергию.  Если ее мало в крови, человек чувствует голод, усталость и упадок сил. В  норме при попадании глюкозы в кровь, она превращается в энергию. Если  глюкозы слишком много, поджелудочная вырабатывает больше инсулина, чтобы  снизить сахар в крови. Куда его потом девать? Откладывать про запас.

Многочисленные исследования  также показали, что такие скачки сахара нарушают метаболизм в организме  и приводят к различным нарушениям, прежде всего к развитию сахарного  диабета.

Какие продукты лучше выбирать?

Чем ниже гликемический  индекс, тем дольше усваивается пища, нет резких скачков сахара в крови.  Диетологи советуют не употреблять продукты с высоким гликемическим  индексом - свыше 70. Низким же считают гликемический индекс меньше 35.

Таблица продуктов с низким гликемическим индексом



Гликемический индекс продуктов  / открытые источники

продукты, питание, правильное питание

Previous post Next post
Up