Как правильно питаться весной.

Feb 28, 2019 11:02



Главная проблема сезона - организму недостает витаминов. Какие продукты помогут справиться с этой проблемой?

Совет первый: рацион должен быть  разнообразным. Разнообразие пищевого рациона настолько, насколько это  возможно, является важнейшим условием для профилактика авитаминоза в  начале весны, утверждает специалист. Он рекомендует употреблять разные  доступные фрукты и овощи, крупы, растительные масла и продукты, богатые  белком.

Совет второй: получать витамин D. Этот витамин вырабатывается в  организме человека, однако недостаток солнца способствует тому, что у  большинства людей в начале весны наблюдается его дефицит. Эксперт  советует получать витамин с продуктами питания: его содержат семга,  сельдь, печени трески.

Совет третий: получать витамин С. По словам  специалиста, продукты, содержащие витамин С, должны быть  обязательным пунктом питания в начале весны. Необходимо употреблять в  пищу цитрусовые фрукты, болгарский перец, капусту.


Совет четвертый: не разваривать овощи. Диетолог  подчеркивает, что растительные продукты, подвергаемые тепловой  обработке, должны быть приготовлены al dente, то есть до такой степени,  чтобы оставаться слегка жестковатым. Интенсивная готовка разрушает  большинство витаминов и других ценных веществ.

Совет пятый: употреблять грубые крупы. Крупы насыщены  витаминами группы В, необходимыми для поддержания здоровья нервной  системы и мозга. Достаток этих витаминов обеспечивает лучшую  защищенность от стрессов и бессонницы, которые одолевают людей в начале  весны. Эксперт советует налегать на нерафинированные крупы: гречу,  дробленый овес, полбу, киноа.

весна, продукты, совет, витамины, питание

Previous post Next post
Up