Как замариновать, и запечь скумбрию в фольге!

Jul 11, 2018 15:36



Запеченная
скумбрия - отличное решение не только для пикника, но и для домашних
ужинов. При таком виде тепловой обработки она сохранит все полезные
вещества и микроэлементы, останется сочной, мягкой и ароматной. При всех
имеющихся достоинствах этого блюда вам не потребуется особого
мастерства при её приготовлении - достаточно будет уделить немного
времени разделке и маринованию рыбки, а ваша духовка сделает всё за вас!


Ингредиенты для приготовления скумбрии, запеченной в фольге:

  • скумбрия свежая, замороженная - 2 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • фольга для запекания
  • растительное масло

Для маринада:

  • горчица острая - 2-3 ст.л.
  • горчица в зернах - 1 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • чеснок - 2-3 крупных дольки
  • черный перец молотый или приправа для рыбы - 1 щепотка




Рецепт приготовления скумбрии, запеченной в фольге:

Разморозить и тщательно промыть рыбу, отрезать голову и очистить тушку от внутренностей.



Ещё
раз промыть в проточной воде брюшко, удалить все ненужные и некрасивые
части, пленки или торчащие кости. Обсушить рыбу бумажными полотенцами.



Для приготовления маринада смешать горчицу острую и горчицу в зернах.



В смесь из двух горчиц добавить соевый соус.



Пропустить через пресс очищенные дольки чеснока, перемешать с горчицей.



Добавить в маринад приправу для рыбы или черный молотый перец.



Большей частью маринада обмазать скумбрии брюшко…



….
а оставшейся - смазать рыбу сверху. В средину положить тонкие дольки
лимона, оставить скумбрию мариноваться на час-полтора. Можно оставить и
на ночь - здесь действует принцип «Чем дольше, тем вкуснее!».



Из
прямоугольного отрезка фольги (желательно двухслойного) сделать
своеобразные кармашки. Смазать поверхность фольги (ту сторону, на
которой будет лежать рыба) растительным маслом. Переложить скумбрию в
карман, края фольги надежно завернуть, чтобы в духовке из неё не начал
вытекать сок.



Духовку
разогреть до 200 градусов, рыбу положить на решетку или противень,
запекать 20 минут. Для получения золотистой корочки через 10 минут после
начала процесса запекания приоткрыть верх кармашка.



Запеченную
скумбрию переложить на тарелки или подавать прямо в фольге в так
называемых «лодочках». У этого способа подачи есть несомненные
преимущества - рыбка останется тёплой на протяжении всего вашего ужина, а
поэтому можно неторопливо обсуждать с вашим собеседником события
ушедшего дня и, конечно же, наслаждаться восхитительным и полезным
ужином!



Приятного аппетита!

кулинария, кулинарные рецепты, рыба, хозяйке на заметку

Previous post Next post
Up