Как приготовить зефир в домашних условиях!

Feb 07, 2018 09:57


Продукты: 3 яблока, 200 гр черешни , 300 гр сахара, 90 гр воды, 15 гр лимонного сока, ванилин, агар агар 8 гр. 1 яичный белок.





Берём яблоки, очищаем, разрезаем пополам, удаляем все жёсткие
элементы, стелем пергамент на противень, выкладываем яблоки кожурой
вверх, запекаем при температуре 110 гр 30-40 мин. В это время удаляем из
черешни косточки, толчем и варим на медленном огне.



Так как черешня сочная выпариваем из неё влагу до состояния пюре ( не сильно густого).



Далее мы достаём яблоки и размалываем блендером вместе с кожурой.



Берём сито и протираем яблочное пюре и пюре из черешни. (Я протерла 2
раза) в эту фруктовую смесь мы добавляем 100 гр сахара и ванилин.
Нагреваем до растворения сахара и ставим в холодильник.



Когда смесь остыла , взбиваем ее вместе с белком до состояния крепких
пиков. Готовим сироп, в металлическую посуду наливаем воду, добавляем
сахар и агар агар, ставим на огонь и при постоянном помешивание доводим
до кипения, кипятить минут 6 ( в конечном счёте должен получится сироп, с
ложки должна тянуться нить) .



При постоянном взбивании( средняя скорость ) вливаем сироп в массу
пюре- белок. Далее ставим скорость на максимум, взбиваем 5 минут. В
конечном счёте должна образоваться крепкая густая масса. Берём
кондитерский мешок + любимую насадку и на пергамент выдавливаем зефирки.



Оставляем сохнуть на 10 часов. Далее идёт импровизация , так как
зефир липкий его нужно сверху посыпать например сахарной пудрой, но есть
и другие варианты, которые выбрала я. Это кокосовая стружка, кунжут, а
также какао.



рецепты кулинарии, десерты, хозяйке на заметку

Previous post Next post
Up