Необходимые продукты:
Тесто:
3 стакана пшеничной муки, столовая ложка сухих дрожжей или чайная ложка
прессованных, 3 яйца, стакан сахара, стакан молока, 100 г размягченного
сливочного масла, соль.
Начинка: 4-5 больших яблок, полстакана
сахара, чайная ложка корицы, сок половины лимона. Сахарный сироп (или
кукурузный, кленовый).
Процесс приготовления:
включить духовку, смешать все составляющие теста, раскатать его и
выложить на противень или в форму, поставить в теплое место на 15 мин,
чтобы поднялся, печь при 150С до готовности.
Приготовить яблочное
пюре. Яблоки почистить, натереть на крупной терке, сложить в сотейник,
полить лимонный соком, добавить сахар и, помешивая, варить до мягкости,
при необходимости добавить немного воды (2-3 столовые ложки), чтобы не
подгорело. Выключить, всыпать корицу и размешать.
Вытащить тесто из
духовки, выложить яблочное пюре, полить равномерно сахарным сиропом,
снова поставить в духовку, чтобы карамель "схватилась".
Выключить, пусть остынет в духовке.