В 2017 году Масленица пройдет с 20 февраля по 26 февраля. Хотя для вкусных блинчиков ее необязательно и ждать. С медом, вареньем, сгущенкой, творожным сыром, сладким творогом с изюмом, икрой, семгой и салатами.. - ну очень вкусно!
Рецептов блинов существует огромное множество, но в арсенале каждой хозяйки есть один самый любимый. Сегодня я поделюсь с Вами как раз таким "любимым" рецептом.
Ингредиенты:
0,5 литра кефира (теплого),
1 ч/л соли и соды, 2 ч/л сахара,
1 яйцо
мука
200 грамм кипяченного молока
сливочное масло для выпечки и смазывания блинов
начинка по вкусу
Приготовление:
Яйцо, кефир, соду, сахар, соль, соду перемешиваем, затем добавляем муку. Я делала двойную порцию и соды поставила меньше - ложки 1,5. Мне по такой рецептуре чувствуется привкус соды, но никто, кто пробовал этого не замечает, но для себя все равно ставлю поменьше - тоже ажурно и вкусно получается.
Тесто должно быть чуть гуще сметаны. Добавляем 200 грамм кипяченного молока. Если молоко горячее - получите ажурные блины, с холодным такой ажурности не получится, но тоже будет - тонко, нежно, вкусно.
Выпекаем на сливочном масле. Не знаю насколько видно на фотографии, но тесто при выпечке поднимается и начинает "пупыриться"
Если положить соду согласно рецептуре, то "пупырчитости"-"ажурности" будет побольше и покрупнее))
Каждый готовый блин также смазываем маслом.
А уж начинку делаете по своему вкусу. Я на ужин немного сделала с курицей,
а немного с абрикосовым джемом.
Приятного аппетита!