Масленица - рецепты блинов

Feb 20, 2017 12:16





В 2017 году Масленица пройдет с 20 февраля по 26 февраля. Хотя для вкусных блинчиков ее необязательно и ждать. С медом, вареньем, сгущенкой, творожным сыром, сладким творогом с изюмом, икрой, семгой и салатами.. - ну очень вкусно!



Рецептов блинов существует огромное множество, но в арсенале каждой хозяйки есть один самый любимый. Сегодня я поделюсь с Вами как раз таким "любимым" рецептом.


Ингредиенты:

0,5 литра кефира (теплого),

1 ч/л соли и соды, 2 ч/л сахара,

1 яйцо

мука

200 грамм кипяченного молока

сливочное масло для выпечки и смазывания блинов

начинка по вкусу

Приготовление:

Яйцо, кефир, соду, сахар, соль, соду перемешиваем, затем  добавляем муку. Я делала двойную порцию и соды поставила меньше - ложки 1,5. Мне по такой рецептуре чувствуется привкус соды, но никто, кто пробовал этого не замечает, но для себя все равно ставлю поменьше - тоже ажурно и вкусно получается.

Тесто должно быть чуть гуще сметаны. Добавляем 200 грамм кипяченного молока. Если молоко горячее - получите ажурные блины, с холодным такой ажурности не получится, но тоже будет - тонко, нежно, вкусно.

Выпекаем на сливочном масле. Не знаю насколько  видно на фотографии, но тесто при выпечке поднимается и начинает "пупыриться"





Если положить соду согласно рецептуре, то "пупырчитости"-"ажурности" будет побольше и покрупнее))

Каждый готовый блин также смазываем маслом.

А уж начинку делаете по своему вкусу. Я на ужин немного сделала с курицей,



а немного с абрикосовым джемом.



Приятного аппетита!

масленица, блины, рецепты

Previous post Next post
Up