И снова о яблоках. Сочные, спелые съедаются с удовольствием! А что делать с теми плодами, у которых бочок помят или слега подпорчен? В пироги их и в кексы! Сегодня предлагаю кекс для тех, кто не любит слишком сладкой выпечки.
Нам понадобится:
Яблоки уже очищенные и порезанные (можно использовать даже так называемую падалицу) - 200 г
Сахар коричневый - 3 ст. ложки
Корица молотая - ½ ч. ложки
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ст. ложка
Яйца - 2 шт
Курага - горсть (можно заменить черносливом)
Орехи грецкие - горсть
Масло растительное - 3 ст. ложки
Заливаем курагу горячей водой и отставляем в сторону
Очищенные и порезанные на кубики яблоки смешиваем с коричневым сахаром и корицей. Тоже отставляем в сторону, чтобы они дали сок.
Слегка размякшую курагу высушиваем бумажным полотенцем и режем на мелкие кусочки. Грецкие орехи разрезаем на мелкие кусочки. Ставим духовку разогреваться до 170 градусов.
Взбиваем яйца, смешиваем с мукой, разрыхлителем.
Вводим в тесто яблоки, курагу, орехи и масло.
Выстилаем огнеупорную форму бумагой для выпекания. Выкладываем тесто и отправляем в духовку примерно на 40 минут.
Даём нашему кексу остыть, посыпаем пудрой и разрезаем на порционные куски. С чаем да в хорошей компании отодвинет начало осенней хандры.