Готовим вкусный десерт!

Sep 04, 2015 10:23




И снова о яблоках. Сочные, спелые съедаются с удовольствием! А что делать с теми плодами, у которых бочок помят или слега подпорчен? В пироги их и в кексы! Сегодня предлагаю кекс для тех, кто не любит слишком сладкой выпечки.



Нам понадобится:



Яблоки уже очищенные и порезанные (можно использовать даже так называемую падалицу) - 200 г

Сахар коричневый - 3 ст. ложки

Корица молотая - ½ ч. ложки

Мука - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ст. ложка

Яйца - 2 шт

Курага - горсть (можно заменить черносливом)

Орехи грецкие - горсть

Масло растительное - 3 ст. ложки



Заливаем курагу горячей водой и отставляем в сторону



Очищенные и порезанные на кубики яблоки смешиваем с коричневым сахаром и корицей. Тоже отставляем в сторону, чтобы они дали сок.



Слегка размякшую курагу высушиваем бумажным полотенцем и режем на мелкие кусочки. Грецкие орехи разрезаем на мелкие кусочки. Ставим духовку разогреваться до 170 градусов.



Взбиваем яйца, смешиваем с мукой, разрыхлителем.



Вводим в тесто яблоки, курагу, орехи и масло.



Выстилаем огнеупорную форму бумагой для выпекания. Выкладываем тесто и отправляем в духовку примерно на 40 минут.



Даём нашему кексу остыть, посыпаем пудрой и разрезаем на порционные куски. С чаем да в хорошей компании отодвинет начало осенней хандры.

кулинария, выпечка, еда

Previous post Next post
Up