Мороженое - это превосходная еда сама по себе. Но нет предела совершенству - существуют секреты, которые помогут сделать процесс поглощения этого десерта более приятным и эстетичным. Как сделать так, чтобы пломбир оставался мягким после морозилки, или как соорудить из мороженого вкуснейший торт? Ответы на эти вопросы - в нашей подборке лайфхаков.
Чтобы достать замершее мороженое из лотка, достаточно согреть нож горячей водой и сделать несколько глубоких надрезов.
Если мороженое положить в кондитерский мешок, а затем нанести на кексы - получится оригинальное и вкусное украшение.
Есть мороженое на вечеринке будет удобно, если заранее разложить его по порционным формочкам для выпечки кексов и хранить в морозилке.
Сделать оригинальную посыпку для мороженого можно, измельчив шоколадное печенье в мельнице для специй или кофемолке.
Если добавить немного сливочного мороженого в банку с Нутеллой - получится потрясающий микс густого шоколада и освежающего мороженого.
Как распорядиться банкой пломбира? Сделать вкуснейший торт без выпечки. Для этого слои мороженого чередуются со слоями печения, а затем густой замороженной массой покрывается вся конструкция. Желающие могут добавить топпинг - карамельный или шоколадный сироп.
Оказывается, для того, чтобы мороженое оставалось мягким после морозилки, надо хранить его в плотно закрытом пластиковом пакете.
Просто есть мороженое из креманок или мисок для кого-то слишком скучно. В этом случае можно сделать специальные съедобные тарелки - испечь полые внутри булочки на тыльной стороне силиконовой формы для кексов.