Масло растительное - 2 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Уксус (9%) - 1 ст. л.
Базилик (можно не использовать) - 1 щепотка
Приправа (У меня итальянские травы, в общем по вкусу) - щепотка
Укроп (на Ваше усмотрение)
Лук красный (у меня пол большой луковицы)
Лук зеленый (кто сколько любит)
Чеснок (можно больше) - 2 дол.
Сыр твердый (у меня Российский) - 100 грамм
Морковь свежая, в принципе можно отварить (половинку от целой)
Яйцо - 3 шт
Тунец - банка 130 грамм
Майонез - 2 ст. л.
Горчица - 1 ч.л.
Соль
Смесь перцев
Первым делом - маринад: смешиваем соевый соус с растительным маслом (у меня было только аргановое, привезли из Марокко, но, думаю обычное тоже подойдет) и уксусом. Добавляем щепотку базилика или орегано и итальянские травы. Чуть солим и перчим.
Режем лук четверть кольцами (лучше помельче) и кладем в маринад. Выдавливаем пару или больше зубчиков чеснока и тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник на 1 час. Можно меньше, но не советую-))
Пока мы готовили маринад, у нас варились яйца (около 15 - 20 минут). Остужаем и мелко рубим.
Добавляем мелко порубленную зелень и морковь
Выкладываем маринованные лук и чеснок с маринадом
Тщательно перемешиваем. Солим перчим по вкусу.
Из банки с тунцом сливаем сок и добавляем в салат. Закладываем майонез горчицу, тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник на пол часика. Затем раскладываем в порционные кружки, пиалы или в салатницу. Посыпаем тертым сыром, украшаем и вуаля - легкая и вкусная закуска на все случаи жизни. Всем Приятного Аппетита!