Лёгкий, вкусный и полезный.
Салат получается лёгкий, с интересным приятным вкусом. Нечто подобное я заказывала в "Инжире", как-то решила воспроизвести, получилось вот это, понравилось и прижилось.
Нам понадобится:
2 красных болгарских перца
пучок рукколы или другого салата (с рукколой мне нравится больше)
2 небольших красных луковицы
8-10 помидорок черри
горсть фисташек
- для лукового маринада:
1 ст.ложка 9%-ного уксуса
1 ст.ложка сахара
1 ч.ложка соли
черный перец по вкусу
3 ст ложки кипяченой воды
- для заправки:
2,5 ст.ложки оливкового масла
0,5 ст.ложки бальзамического уксуса
1,5 ст.ложки соевого соуса
1 ст.ложка лимонного сока
чёрный молотый перец по вкусу
Сначала надо запечь перцы. Разрезаем их вдоль на половинки, очищаем от семечек, смазываем растительным маслом и отправляем в нагретую духовку минут на 20, пока не появятся подпалины.
В это время лук шинкуем тонкими полукольцами. Соединяем все ингредиенты для маринада, добавляем туда лук, накрываем чем-нибудь и оставляем мариноваться на 15-20 минут:
1
Фисташки очищаем от скорлупы и по возможности от кожицы и крупно рубим ножом:
2
Когда перцы испекутся, нужно выложить их в миску, накрыть пищевой плёнкой и ненадолго оставить, тогда с них легко снимется кожица. Сок, оставшийся от перцев в миске, не выливайте!
Салат моем, сушим и рвём крупными кусками в плоскую салатницу. Помидорки черри нарезаем половинками:
3
Перцы очищаем от кожицы и нарезаем полосками вдоль:
4
Делаем заправку - смешиваем оливковое масло, уксус, соевый соус, лимонный сок, чёрный перец, сок от перцев и тщательно взбиваем вилкой. Пробуем на соль/кислоту/остроту, регулируем. Готово:
5
Собираем салат. Листья салата у нас уже на дне салатницы, сбрызгиваем их слегка заправкой. Затем помидорки черри, заправка. Затем маринованный лучок (отжимаем его от маринада), заправка. Затем выкладываем полоски перца, посыпаем их измельчёнными фисташками и сбрызгиваем всё оставшейся заправкой:
6
Готово. Приятного аппетита!
7