Как готовить пьяное мясо

Apr 22, 2012 15:21

"Пьяное" мясо о того, что приготовлено в коньячном маринаде (или с бренди). Можно брать говядину, тетину, свинину или курицу. Получается пряный, насыщенный вкус сочного бифштекса.


Необходимые продукты: 4 куска филе по 200 гр (бифштексы), полстакана коньяка или бренди, четверть стакана соевого соуса, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки винного уксуса, 2 столовые ложки рафинированного растительного масла, соль, черный и красный молотый перец.
Процесс приготовления: смешать коньяк, соевый соус, сахар, винный уксус, соль, перец. Мясо уложить в посуде с бортиками, налить столько смеси для маринования, чтобы закрыть полностью.



Накрыть крышкой и мариновать полчаса при комнатной температуре.
Разогреть мясо на сковороде, обжарить бифштексы по 5 минут с каждой стороны. Переложить на подогретые тарелки и держать в теплом месте. Можно включить духовку на минимальный нагрев.
В сковороду, где жарилось мясо, вылить остаток маринада. Быстро довести до кипения, уменьшить огонь и прогреть пару минут.
Подавать с зеленью, полив соусам

вкусное, продукты, рецепты, еда, приятного аппетита

Previous post Next post
Up