Салат со шпинатом и помидорами черри

Apr 17, 2011 16:51

Идею этого салата я подсмотрела в вегетарианском кафе "Авокадо", правда у них он подается в теплом виде, но и в холодном получился очень даже ничего, к тому же я его слегка видоизменила, так как их рецепт взять негде, знаю только примерные ингредиенты :)



- свежий шпинат
- помидорки черри 
- грецкие орехи
- оливковое масло
- зубчик чеснока
- натуральный йогурт
- немного лимонного сока
- тростниковый сахар

Листья шпината ополаскиваем и отправляем сушиться на вафельном полотенце. На сковороду наливаем оливковое масло, раздавливаем в нем вилкой зубчик чеснока и слегка обжариваем, пока не начнет темнеть, после чего выкидываем его. Часть масла сливаем в миску для соуса, добавив туда немного тростникового сахара, пока масло еще теплое. На оставшемся масле на сильном огне обжариваем половинки черри, уложив их срезами вниз. Сверху на черри выкладываем несколько половинок грецких орехов, чтобы они немного распарились - пойдут в качестве украшений. Теперь вернемся к соусу - в остывшее оливковое масло с тростниковым сахаром добавляем немного лимонного сока и пару ложек йогурта. Можно еще добавить ложку дробленых грецких орехов, я добавила - хорошо! 

veggy

Previous post Next post
Up