Кайзершмаррн или завтрак по-австрийски

Apr 17, 2011 01:23

Давно хотела приготовить, и вот, наконец, дошли руки!
Кайзершмаррн - это что-то среднее между блином и омлетом. По легенде, любимый завтрак австрийского императора Франца Иосифа I. Очень сытный и сладкий. Мы позавтракали сегодня и поехали за продуктами, в итоге вернулись в 5 вечера и все еще не успели проголодаться :))



2 яйца
80 гр муки
200 мл молока
изюм предварительно замоченный в роме
1 ст.л. сахара
соль

Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем до пиков, желтки смешиваем с сахаром, добавляем муку и молоко и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Чуть солим, добавляем изюм и белки, аккуратно все перемешиваем. На горячую сковородку кладем немного сливочного масла, выливаем смесь и даем ей обжарится до золотистой корочки, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны, после чего лопаткой разделяем блин на небольшие кусочки. Если не получается переворачивать целиком, то можно разделить блин на несколько частей, когда подрумянится нижняя сторона, и перевернуть каждую часть отдельно. В конце смазать еще немного сливочным маслом, а в тарелке посыпать сахарной пудрой.

Можно добавить другие сухофрукты или орехи, по желанию. В Австрии принято подавать со сливовым компотом или вареньем, у меня было экзотическое - из крапивы, привезенное из Сербии, вот им и полила - получилось просто замечательно!

А еще сделала капучино для блондинки (не для себя! :) ) - разогрела немного сливок и добавила несколько розовых маршмеллоу. Когда они растаяли, взбила венчиком для капучино, и получилась такая очаровательная розовая пенка :)


идеи для завтраков

Previous post Next post
Up