Как заваривать чай

May 04, 2016 00:12

Люблю зеленый чай. Но как обеспечить нужную температуру воды для заварки? Разные сорта чай требуют очень разной температуры - от 65 до 95 градусов. Смастерил себе такую табличку - как смешать кипяченую холодную воду со свежим кипятком. В расчете на 600 мл готовой воды. Т.е. смотрю, какая температура в комнате (это примерно соответствует температуре воды в графине), беру указанное в табличке количество этой воды. И доливаю кипятком до 600 мл. Получаю нужную температуру.

PS я в курсе, что совсем уж по правильному - это не допускать, чтобы вода "перекипела", но тут уж я все-таки упрощаю. Все эти "крабий глаз", "рыбий глаз", "жемчужные нити" - это для китайской чайной церемонии. А я для этого слишком ленив.


китайский, зеленый, чай, кипяток, заварка, температура

Previous post Next post
Up