Оригинал взят у
madler в
Тост-валентинка Задача этого хрустящего тоста - не просто утолить голод, но и стать своеобразным поздравлением любимого человека и выражением чувств. Чтобы тост был вкусным, надо найти спелое мягкое авокадо, это непросто, конечно, но возможно. Свёклу лучше сварить или запечь заранее, чтобы она успела остыть. Надеюсь, идея пригодится ;)
Постоянный адрес рецепта на foodclub.ru
Состав
Свёкла 200 г
Творожный сыр 50 г
Лимоны ½ шт.
Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Авокадо 1 шт.
Хлеб пшеничный 200 г
1. Свёкла 200 г
Заранее запечённую или сваренную свёклу очистите и крупно нарежьте.
2. Творожный сыр 50 г
Лимоны ¼ шт.
Положите в блендер, добавьте мягкий творожный сыр и лимонный сок (понемногу, лучше добавить позже, если не хватит). Сюда хорошо бы подошёл чеснок, но на день влюбленных мы этого делать не будем.
3. Соль 1/8 ч.л.
Перец черный молотый 1/8 ч.л.
Измельчите до пюреобразного состояния. Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить немного чили, если любите острое, будет пламенное сердце :)
4. Авокадо 1 шт.
Лимоны ¼ шт.
Соль 1/8 ч.л.
Перец черный молотый 1/8 ч.л.
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Мякоть извлеките ложкой. Спелое авокадо достаточно просто размять вилкой, если оно чуть тверже, можно использовать блендер.
Сразу же добавьте лимонный или лаймовый сок, соль и перец, перемешайте.
5. Хлеб пшеничный 200 г
Квадратные ломтики хлеба поджарьте с обеих сторон до золотистого цвета. С помощью формочки или острым ножом вырежьте в центре сердечко.
6.
Получившееся сердечко намажьте свекольным дипом, а рамку - размятым авокадо.
7.
Аккуратно, с помощью вилки, поместите сердечко в центр.
Намазывайте тосты непосредственно перед подачей, чтобы хлеб не успел размякнуть.
Готово, можно завтракать!
Оригинал взят у
madler в
Тост-валентинка