Сельдь под шубой: правильный рецепт

Oct 25, 2016 12:02



Сельдь под шубой − это настолько традиционное и родное блюдо, что не любить его просто невозможно.
Этот салат − вкус целой эпохи и ассоциируется с праздничными застольями:  редко на каком столе, накрытом по случаю очередного торжества, не встретишь сельдь под шубой.
Чтобы разнообразить салатик, можно добавить слой из яблок или украсить икрой − вкус получится более праздничным.





ингредиенты:

1 сельдь
2 картофелины
2 моркови
1 крупная свекла
3 яйца
1 луковица
150 г майонеза
небольшой пучок зеленого лука
сельдь под шубой
приготовление:

Для начала отвариваем свеклу, морковь, картофель и яйца. Лучше все варить отдельно, так как у этих овощей разное время варки.
Теперь селедка. Не покупаем уже нарезанную селедку в масле. Нужна цельная сельдь. Разделываем ее, удаляем все мелкие кости и нарезаем филе на небольшие кубики.
Сваренные и остуженные овощи трём на крупной терку. Теперь перекладываем все слоями. Салат выкладываем на плоское блюдо.

Первый слой − картошка. Сверху картофель покрываем майонезом и размазываем его. Лучше использовать майонез собственного приготовления.

Второй слой − селедка. Сразу же третий слой − мелко нарезанный репчатый лук. Снова покрываем майонезом.

Четвертый слой − тертая морковь.

Пятый слой − тертые яйца.
Последний слой − тертая свекла. Покрываем майонезом и равномерно его размазываем

Украшаем салат мелко нарезанным зеленым луком.

Перед подачей шуба должна настояться и пропитаться. Вкуснее всего ее есть на второй день.
Оригинал взят у vasilisa_vasya в Сельдь под шубой: правильный рецепт

Previous post Next post
Up