Перепела с беконом и луком в винном соусе

Oct 23, 2016 20:35




У перепелок есть как минусы, так и плюсы. Минус - они маленькие. А плюс - очень вкусные, если правильно приготовить.
По моему опыту, перепела получаются самыми вкусными, если их готовить подольше. Хотя кто-то любит и на гриле, но по-моему, получается жестковато. Так, или иначе, предлагаю вашему вниманию рецепт то ли французской, то ли старорусской кухни, который вполне подойдет для какого-нибудь особого случая.

Понадобится:

Перепела небольшие, 4 шт.
Бекон сырокопченый, 8-12 полосок
Лук репчатый маленький, или шалот, 6 шт.
Чеснок, 3 зубчика
Стебель сельдерея, 1 шт.
Белое сухое вино, 300 мл
Бульон куриный, 1 чашка
Тимьян
Соль по вкусу (не забываем про бекон!)
Черный СМ перец
Сливочное масло
Мука

Нарезаем сельдерей и чеснок, а лук чистим.



Закладываем по одной луковице внутрь каждой перепелки, а также по паре кружков чеснока, и завязываем ножки.



Муку смешиваем с солью и перцем и обваливаем в ней каждую перепелку.



В посуде, которую можно использовать для духовки, на сливочном масле обжариваем перепелов со всех сторон.



Вынимаем птиц, и на том же масле обжариваем 4 половинки оставшихся луковиц и сельдерей с чесноком.



Закладываем перепелок в посуду и крест-накрест "заворачиваем" в бекон.



Посыпаем тимьяном и добавляем вино, дав ему немного покипеть. После чего добавляем бульон.



Накрываем крышкой и отправляем в духовку при 200 С на 1,5-2 часа. Да! Не удивляйтесь и не верьте тому, что пишут - мол, перепелок можно готовить минут 20-30, поскольку они маленькие. Действительно, после 30 минут формально мясо пропечется, но оно будет жестким. А нам требуется. чтобы оно практически отваливалось от костей.
Через нужное время получаем примерно такую картину:



Осталось блендировать и прогреть соус.



Можно подавать. Например, с запеченым с оливковым маслом и розмарином картофелем.



Оригинал взят у mr_gaijin в Перепела с беконом и луком в винном соусе
Приятного аппетита!
Previous post Next post
Up