Шоколадные Whoopie со сливками

Jun 03, 2014 23:56



Существует на сегодняшний день большое количество разнообразных выпи-рецептов, но традиционными являются шоколадные и тыквенные вупи.
Две маленькие бисквитные печеньки с нежным кремом, вот что такое вупи. Кстати, разнообразие кремов для вупи также велико, как и вупи-рецептов.
Мне кажется, такое лакомство идеально для фуршетов, вечеринок и просто посиделок за чашкой чая, не останется ни одного =)





на 16-18 штук

для печенек вупи:
  • 100 гр сливочного масла
  • 110 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 150 гр муки
  • 65 гр какао порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 100 мл молока
для крема:
  • 200 мл жирных сливок (для взбивания)
  • 2 1/2 ст.л. сахарной пудры
Приготовление:
1. Взбить размягченное масло с сахаром.



2. Добавить яйцо, взбить.



3. Смешать сухие ингредиенты - муку, какао, разрыхлитель и ванильный сахар.



4. Постепенно добавить молоко и мучную смесь к масляной.



5. Столовой ложкой выложить тесто на пергамент (немного разровнять, придав форму круга)



6. Выпекать при 175 С - 10-12 минут. Дать остыть.



7. Для крема - взбить сливки с сахарной пудрой.
8. На одну половинку вупи нанести крем ложкой или при помощи кондитерского мешка, накрыть второй половинкой. Процедуру повторить с остальными.
9. Дать выпи постоять 30 минут в холодильнике (перед подачей)
Хранить готовы пирожные нужно в холодильнике. А также можно заморозить.



Оригинал взят у iren_mel в Шоколадные Whoopie со сливкамиОригинал взят у tina_tawiki в Шоколадные Whoopie со сливками

Приятного!
Previous post Next post
Up