Mar 27, 2015 14:22
Так, ладно, допустим, я решила, что моё тело - это храм, а от бутеров на скорую руку растёт на нём всякое, и вообще, мы молодая семья и хотим выглядеть как люди на коробке с хлопьями, которые так сильно пугали меня в прошлом.
Хочу не любить шоколад и соусы, радоваться каждому овсяночному завтраку и не ставить еду в центр удовольствий - действительно, в ограниченном моём движении и без того радость на радости, выбирай - не хочу.
Считаю, что чем меньше мы еду готовим - тем меньше нужно напрягаться она питательнее, полезнее, а главное, от неё голод наступает позже и выражается более слабо. Мясо не ем, творог не люблю, завтракаю овсянкой с ягодами, ужинаю курицей с овощами, обедаю тем же и, боюсь, будет как пару лет назад, когда мы забросили режим питания, потому что больше не могли видеть грудку, какую кухонную технику ни покупай и что с ней ни делай. (Варили, жарили, запекали, делали котлеты, суп-пюре, основы для пиццы, добавляли в салаты, супы, закрывали глаза и быстро проглатывали, маскировали под беконом, грибами, помидорами - но нам пришлось расстаться, слишком однообразно, как её ни крути).
Рыбу не готовлю, лень возиться, иногда покупаю стейки для запекания, но не каждый же день.
Устраивали неделю морепродуктов, но тоже не срослось (ну, хотя иногда, конечно, можно, да).
Вопрос.
Что в этом мире ещё едят? Стала собирать мужу обеды, одно и то же, и скоро, чувствую, вернётся он к своей буфетчице с её майонезами, жареными котлетами и запеканками с сахаром и изюмом, а мне станет лень готовить, и я снова куплю себе банку арахисовой пасты, ну и не видать мне...а хотя, видать-видать.
Что вы делаете, когда вам надоедает еда? Давайте, я вас видела, вы все красивые, как-то же вы это делаете.
Что у вас такого в рационе, что можно легко жевать, несложно найти в магазинах и быстро, а главное, при наименьшем сопротивлении, приготовить? А?
кухня,
жена