Про еду

Mar 16, 2015 21:23

Не понимаю, о чём писать, сидя дома на больничном, но пообещав себе писать в ЖЖ, я очень стараюсь себя не обмануть, развивать хоть какое-то понятие самодисциплины. Ощущение такое, будто пытаешься заново освоить самые простые вещи, тебе три года, и это твоё первое "я сама".
Вроде небольшое в масштабах вселенной происшествие, но ты всё равно сидишь за три стенки от прежнего мира, в другой комнате, и тут нет никакого понятия спешки, расписания, будильников, пробок, ежедневного общения, стандарта внешнего вида (дайте человеку конфету, он умылся в два часа дня!), расплываешься по своему пространству, движение ограничено, больше ничего не горит.
Это даже не травматическое состояние, а скорее результат шестилетней беготни без выходных и только с парой коротких поездок, бездарных и выбранных спонтанно.
Как бы там ни было, мне разрешили наконец ходить, сколько влезет, и я конечно прилипаю к любому, кто может отвезти меня в парк и очень медленно там побродить, но в остальное время мне подумалось, можно постараться стать хорошей женой, а чё.
Оказалось, готовить несложно: что-то порезал, засыпал, перемешал, протушил - ешь. Мне кроме яичницы ничего в жизни не нужно, но мужчины - существа более сложные: кашу утром свари, обед в контейнер собери, ужин приготовь - и всё должно быть разным не только за весь день, но и завтра - выдумывай новые три блюда. Так что я - новый местный повар, перемещающийся по кухне с помощью костылей, ходунков и стульев - но зато это плюс 10 к движению, а мужчина мой перестал, наконец, обедать в местной столовке, в которой с ним, по его словам, заигрывает буфетчица. Впрочем, я бы на его месте выдумала такое ради контейнера домашней, приготовленной с любовью еды.

кухня, бытовое, жена

Previous post Next post
Up