Путинизм ПРОДОЛЖАЕТ УБИВАТЬ.

Jan 24, 2011 23:27

Originally posted by igeid at Угрозы 2011: межнациональные столкновения, теракты, политические убийства

Появилось много свидетельств, что события на Манежной и другие последние сюжеты на тему межнациональных столкновений - результат провокации. Организатором такой провокации могут быть только спецслужбы (никто другой у нас не умеет проводить такие спецоперации). Не буду пересказывать доказательства этой версии, ЖЖ ими просто забит.

Основная цель этой провокации, как и взрывов домов в 1999 году, - формирование общественного запроса на сильную руку, т.е. вновь на Путина (других ответов на этот запрос пока нет). Организаторам необходимо, чтобы публика, даже либералы с бороденками и без, напуганная страшным русским фашизмом, столкновениями и беспорядками завопила «Путин! Не покидай нас, твой сапог свят!».

Причем так, как выборов реальных у нас нет основным адресатом провокации является даже не общественное мнение, а правящая финансово-бюрократическая олигархия. Не буду пускаться в длинные конспирологические анализы кремлевских раскладов. Понятно, что есть в олигархии друзья и бывшие сослуживцы Путина: «младоолигархи», которым, если он уйдет, придется туго (то есть, те, кого принято называть «силовиками», наиболее влиятельный из них Сечин). А есть «основной кадровый состав» олигархии, сформировавшийся еще во времена Ельцина (в том числе, так называемая, «Семья»). Так вот, эти остальные «староолигархи», возможно, были бы не прочь избавиться от ставшего слабоуправляемым Путина. Но им не нужны революции и беспорядки, угрожающие их власти и собственности.

Путинским «младоолигархам» же, напротив, наверняка не нравится активность Медведева. Они заинтересованы в том, чтобы на пост президента вернулся их патрон. Именно путинские силовики контролируют спецслужбы, только они были в состоянии организовать масштабную провокацию.

Обостряя ситуацию, «младоолиграхи» посылают «староолигархам» месседеж: «Сидите и не рыпайтесь. Медведев - слабый и беспомощный. Только Путин защитит всех нас, нашу власть и капиталы от «озверевшего быдла». При этом обывателям через СМИ транслируется другое послание: «При Путине было спокойно, а Медведев не справляется. В результате в стране бардак, столкновения. Только если Путин вновь станет президентом, удастся восстановить порядок».

Логика развития событий не позволит организаторам декабрьской провокации остановиться, им необходимо будет и дальше раскачивать, обострять ситуацию.

Заговор путинских "младоолигархов"
Как могут развиваться события в 2011 году:
Цели «партии Путина» - обострить ситуацию, сформировать атмосферу всеобщего страха и неуверенности. Тактика: провокация новых межнациональных столкновений в Москве и на Кавказе, террористические акты против мирных жителей и лидеров оппозиции (во всем обвиняются националисты). Инструмент реализации - спецслужбы.
Ответ Медведева - жесткая риторика против «бунтовщиков» в сочетании с практической беспомощностью. Мол, я тоже справлюсь, буду еще жестче Путина подавлять бунты. Пытается закручивать гайки, инициируют принятие новых антидемократических законов (он уже начал вести себя в этом ключе). Делает это неумело, теряет потенциальную поддержку либералов, интеллигенции. Но и симпатии запуганной беспорядками олигархии не приобретает.
Путину не нужно, в отличие от Медведева, защищаться от обвинений в слабости. Он ведет себя гибче и ярче безвластного Президента. Путин затевает игру с националистическими настроениями публики (первый шаг - посещение могилы Егора Свиридова). Подает руку «хорошим националистам-патриотам», защищает жертвы «плохих националистов-погромщиков», карает одних и спасает других. Позиционирует себя как защитник национальных интересов русских. Не велит при этом обижать другие народы, но так чтобы те знали свое место «меньших братьев». Лично руководит «мочением» экстремистов.
Организаторы сворачивают провокацию, разыгрывают второй акт этой драмы: «Усилия Путина привели к успокоению страстей, восстановлению порядка». «Эффективный» курс Путина получает поддержку, как у олигархии, так и у простых людей.
Испуганные беспорядками симпатизанты Медведева, из числа «староолигархов», сливают президента, демонстрирующего свою беспомощность. Избиратели ждут нового пришествия «миротворца» Путина. Сурков мечется между кланами, провоцирует и разводит всех.
Медведеву в этой ситуации остается только самому предложить Путину выдвигаться в президенты, довольствуясь церемониальной должностью типа председателя конституционного суда, Думы или Совфеда.
Начало 2012 года. Триумфальное возвращение Путина на пост президента в роли спасителя нации с еще большими полномочиями. Новый передел собственности в пользу ближайшего окружения Путина.

Previous post Next post
Up