Apr 18, 2010 17:08
Конфликт строится на взаимном отвращении, дружба - на взаимной симпатии, ссора - непонимании и т.д.
Все должно быть взаимно
Как известно, некоторые люди пытаются отдаваться и лишь получать наслаждение. Другие думают только о себе, любимом, и абсолюно не заботятся что доставляют своими действиями окружающим. Первые хотят быть ведомыми, вторые предоставляют им эту возможность. Взаимность? Да, взаимность. Взаимность необходима для достижения своих высших целей (конечно, если таковые имеются). Взаимны первые чувства, так часто называемые любовью. Взаимна ненависть и нелюбовь к темноте.
А мысли? Что с мыслями? Они тоже должны быть взаимными. Если я думаю о тебе 24 часа в сутки, мне, естественно, хочется отдачи. Другое дело, что ты можешь этого не подозревать и спокойно жить своей привычной жизнью.
Могу пожертвовать своими удовольствиями, сказать такую глупую и ожидаемую фразу "я все понимаю, я ведь большая девочка". Но как хочется не понимать. Как хочется чтобы люди, которым я уступаю, а иногда ради которых жертвую своими принципами, откликались. Но, о чем это я?
О взаимности. Достижение высшей высшей цели. Но это уже совсем другой разговор.
Есть вещь, помогающая жизни. Так называемые 10 пунктов, успешное выполнение которых помогает достигнуть того, что я называю взаимностью:
1) Не следует делать поспешных выводов. Люди часто полагают, будто знаю что произойдет. На самом деле, все они никудышные прорицатели. Также, в социуме встречается широко распространенное явление. Они возомнили себе, будто могут читать мысли других. Даже если кажется, что все на ладони, а глаза собеседника чисты и открыты, никто не может и предположить, что внутри него бушует страх.
2) Не драматизируйте. Пагубная привычка раздувать из мухи слона и говорить о смертельно опасных катастрофах во время маленьких неудач преследует все без исключения человечество. На самом деле, так поступает каждый от безысходности. В такие моменты мы хотим казаться, выглядеть и чувствовать себя хоть на капельку более важными, чем мы являемся.
3) Не придумывайте правил. Все наши "надо" и "должен" придуманы. Если не нами, то кем-то. Это придается нам лишнюю нервозность и ощущение своего несчастья. Когда же мы переносим свои придуманные правила на других, становимся нудными нытиками. Никто никому ничего не должен. Я это тоже прекрасно понимаю
4) Избегайте стереотипов и ярлыков. Пытаясь втиснуть вещи в определенные рамки, обрезая "лишнее" и подвергая из стереотипам, мы перестаем видеть их реальное предназначение. Как следствие, мы ограничиваем и упрощаем свое мышление до абсолютной бесполезности.
5) Не будьте перфекционистом. Перфекционизм - ментальное заболевание, не дающее нам свободно наслаждаться своей жизнью. Нельзя сказать, что есть чисто белое или чисто черное. Расслабьтесь и получайте удовольствие!
6) Не обобщайте. Мы склонны думать, что 1-2-3 неудачи - признак жизненного провала и заката карьеры. Тоже самое работает и в другую сторону. Думаешь, ты единственный "счастливчик"? Удачи, также как и неудачи не бывают постоянными... Просто кому-то больше везет.
7) Не принимайте близко к сердцу. По большему счету, вы никому не нужны. Тогда почему вы склонны полагать и требовать, чтобы ваши родственники/близкие/коллеги заботились о вас 99% своего свободного времени? Если вы будете продолжать притворяться, почувствуете себя лишь еще больше несчастными, чем вы на самом деле являетесь.
8) Не верьте эмоциям. Мы принимаем чувства за истину. Чувства могут быть истинными, но они не есть истина. Поэтому, чувствуем мы себя хорошо или плохо - будущее от этого не изменится и потраченных нервов не вернет.
9) Не поддавайтесь апатии. Если ожидать хороших вещей, можно их получить. Точно также, ожидая плохое, получаете несчастье. В этом то и заключается если не основная, то большая часть несчастий.
10) Не живите прошлым. Чем больше мы прокручиваем в себе былые ошибки, тем больше и непоправимее они кажутся. Прошлого не вернуть, а значит не смысла переживать... Есть смысл улыбнуться и шагать дальше!
навеяно