Aug 16, 2013 10:05
Вас опять власти поставили перед выбором: шесть кандидатов от парламентских и неизвестных партий, плюс один будто бы независимый желают стать депутатами Кировской городской Думы.
Можно сказать «спасибо» за очередные довыборы тем избирателям, кто проголосовали в прошлый раз за уже избранного депутата, решившего вдруг, что в Законодательном собрании области ему работать интереснее. За эту ошибку городской бюджет расплатится 1,5 млн. рублей наших с вами денег за довыборы по округу №3.
Но что сделано, то сделано. Остаётся только просить Вас не совершить необдуманного шага на предстоящем голосовании.
Можно не сомневаться, что кандидаты будут себя нахваливать и обещать, что стоит только именно его избрать, и ваша жизнь круто изменится. Верьте своим глазам: если что-либо меняется для жизни горожан, то только общими решениями большинства Гордумы, решениями фракций.
Фракция КПРФ в Городской Думе Пятого созыва значительно выросла по сравнению с Четвёртым. Но по-прежнему не хватает наших голосов в защиту Ваших интересов, а не представителей крупного торгового бизнеса, чиновников или энергетики.
Помните: капиталист всегда руководствуется интересами собственного бизнеса, личного благополучия, в отличие от коммуниста. В политике главенствуют лишь две идеологии, две политики, определяющие поступки депутатов. Это либеральная (социал-дарвинистская, где главенствует принцип «Выживает сильнейший») и коммунистическая («Выживаем вместе»). Либо общество для тебя, либо ты - для общества.
Поэтому не ждите от либерала под любым названием партии или пока беспартийного, что Ваши нужды он бескорыстно воспримет как свои. Не слушайте сладких обещаний, не смотрите на биографии кандидатов и не «покупайтесь» на лестные похвалы в их адрес, написанные политтехнологами.
Есть факты, против которых не все политтехнологи бессильны: это голосование в Думе прошлых созывов. Только этим определяется реальная защита народных интересов.
Вот лишь некоторые примеры, как голосовала фракция «Единой России» в Кировской городской Думе
Вопросы
Фракция «Единой России»
Повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги в 2007, 2008, 2009 и 2010 годах.
За
Распродажа муниципальных магазинов в 2007 году, таких как бывший «Океан» на ул. Карла Маркса, 34, «Азербайджан» на ул. Профсоюзной, 4 и многие другие - все они сегодня находятся во владении всем известной «Системы»
За
Увеличение выкупных площадей до 1500 квадратных метров по закону № 159-ФЗ (после чего за бесценок стали уходить в частные руки крупные муниципальные магазины в городе)
За
Продажа муниципальных объектов без торгов (к примеру, продажа за бесценок отапливаемого гаража в доме № 45 по улице Орловской).
За
Выделение льгот высокопоставленным чиновникам, в частности, по вопросу «о квартирах», по которому работающий в тот момент глава администрации города взял для себя беспроцентную ссуду из городской казны в размере 4 миллионов рублей на свой коттедж.
За
Застройка территорий парков и скверов в городе объектами коммерческой недвижимости.
За
Увеличение количества городских чиновников в кризисный 2008 год в 2 раза
За
Приватизация помещений детских садов города (в то время, когда очередь в детсады с каждым город растет и сегодня составляет около 7000 маленьких кировчан)
За
По всем этим вопросам коммунисты были против. Нам не стыдно смотреть избирателям в глаза!
Вспомните также полное исчезновение городского общественного транспорта за исключением троллейбусов и связанный с этим бардак («спасибо» тем, кто голосовал «за Жирика» на выборах в ОЗС, а получил бизнесмена-перевозчика Харюшина) и рост цен на проезд.
Вспомните провал проекта застройки микрорайона Урванцево (за что никто не ответил) и регулярные попытки точечной застройки во дворах.
Вспомните раздачу коммунальной сферы на откуп частным компаниям , закрытие и распродажу муниципальных предприятий, помещений. Кому-нибудь в голову придёт отказываться от своей квартиры, если не хватает денег на квартплату? Нет, он будет искать источники дохода. Однако у кировской муниципальной власти другая логика: вместо того, чтоб сменить плохого руководителя предприятия, почему-то закрывают само предприятие. Вместо того, чтоб перестроить ненужные муниципальные помещения под остро востребованное социальное жильё (для тех же погорельцев), их просто распродают.
По программе приватизации муниципального имущества на 2013 год стоимость отчуждаемых зданий
(помещений) составляет 196000000 рублей, а отчуждаемых земельных участков 9538420 р. Возможно, что-то и надо продавать, но что будем делать, когда всё распродадим? Наглядный пример - распродажа зданий детских садов, которые в последние годы стали остро востребованы.
Добавлю, что наш Юго-Западный район считается «спальным», и часто приходится получать жалобы от жителей на отсутствие мест для цивилизованных парковок. По утверждённому Генеральному плану развития города, одно из главных направлений развития - именно Юго-Запад. Кто-нибудь слышал о продуманной программе этого развития со стороны администрации города? Или ограничимся «Глобусом»?
Все эти и многие другие вопросы я лично и в составе фракции КПРФ буду ставить перед Городской Думой и администрацией, если Вы доверите мне защищать интересы кировчан на предстоящих довыборах.
Я понимаю, что многие сегодня полностью разочарованы избирательной системой и больше не хотят тратить час личного времени на этот спектакль. Напомню, что фракция в Городской Думе в результате последних выборов выросла в четыре раза, а в Областном законодательном собрании - в два раза. Значит, можем добиваться успеха!
Мне самому на довыборах по Вашему округу не хватило 130 голосов, притом, что пришло на участки лишь 7% от общего числа избирателей.
Возможно, не хватило именно Вашего голоса.
Жду Вас на избирательных участках 8 сентября. Ваш голос нужен городу. Вместе мы победим!