А я волновалась, что не фотогенично получился... Он вообще не сильно фотогеничный, да)
Миндаль - стакан (200 мл) Финики - 7 крупных или 11 мелких (я брала упаковку чернослива, особо не заморачиваясь со счетом) Банан - 1-3 шутки, а вообще смотри по консистенции, я брала 2; Какао - 50 мл; Экстракт ванили - 1 ч.л (не было); Мед - 1/2 ст.л (с финиками думаю слипнется, а с черносливом хорошо пошло); Соль - на кончике ножа.
Положить миндаль и соль в фуд-процессор, измельчить в режиме "пульс" в крупную крошку, достаточно 3-4 нажатий - масса не должна начать слипаться. Добавить все оставшиеся ингредиенты (кроме меда), смешать до однородной массы. Попробовать, добавить необходимое количество меда и запустить фуд-процессор еще раз, выложить брауни в выстеленную пергаментом форму (я использую форму для кекса), плотно утрамбовать с помощью ложки. Оптимальная тощина - с большой палец. Затянуть пленкой, убрать на пару часов в холодильник. И я еще сверху чем-то закрываю, что бы не сох тортик:)
200 мл миндаля я заменила по совету автора - смесью из 200 мл жмыха от приготовления миндального молока, тогда брауни получаются более легким... Брауни готовы, когда масса станет слегка влажной и появится характерный запах банана...
Миндаль - стакан (200 мл)
Финики - 7 крупных или 11 мелких (я брала упаковку чернослива, особо не заморачиваясь со счетом)
Банан - 1-3 шутки, а вообще смотри по консистенции, я брала 2;
Какао - 50 мл;
Экстракт ванили - 1 ч.л (не было);
Мед - 1/2 ст.л (с финиками думаю слипнется, а с черносливом хорошо пошло);
Соль - на кончике ножа.
Положить миндаль и соль в фуд-процессор, измельчить в режиме "пульс" в крупную крошку, достаточно 3-4 нажатий - масса не должна начать слипаться.
Добавить все оставшиеся ингредиенты (кроме меда), смешать до однородной массы.
Попробовать, добавить необходимое количество меда и запустить фуд-процессор еще раз, выложить брауни в выстеленную пергаментом форму (я использую форму для кекса), плотно утрамбовать с помощью ложки.
Оптимальная тощина - с большой палец.
Затянуть пленкой, убрать на пару часов в холодильник. И я еще сверху чем-то закрываю, что бы не сох тортик:)
200 мл миндаля я заменила по совету автора - смесью из 200 мл жмыха от приготовления миндального молока, тогда брауни получаются более легким...
Брауни готовы, когда масса станет слегка влажной и появится характерный запах банана...
Reply
Reply
выглядит очень вкусно)))
Reply
Reply
Leave a comment