Leave a comment

avosurt June 25 2015, 23:39:57 UTC
А я волновалась, что не фотогенично получился... Он вообще не сильно фотогеничный, да)

Миндаль - стакан (200 мл)
Финики - 7 крупных или 11 мелких (я брала упаковку чернослива, особо не заморачиваясь со счетом)
Банан - 1-3 шутки, а вообще смотри по консистенции, я брала 2;
Какао - 50 мл;
Экстракт ванили - 1 ч.л (не было);
Мед - 1/2 ст.л (с финиками думаю слипнется, а с черносливом хорошо пошло);
Соль - на кончике ножа.

Положить миндаль и соль в фуд-процессор, измельчить в режиме "пульс" в крупную крошку, достаточно 3-4 нажатий - масса не должна начать слипаться.
Добавить все оставшиеся ингредиенты (кроме меда), смешать до однородной массы.
Попробовать, добавить необходимое количество меда и запустить фуд-процессор еще раз, выложить брауни в выстеленную пергаментом форму (я использую форму для кекса), плотно утрамбовать с помощью ложки.
Оптимальная тощина - с большой палец.
Затянуть пленкой, убрать на пару часов в холодильник. И я еще сверху чем-то закрываю, что бы не сох тортик:)

200 мл миндаля я заменила по совету автора - смесью из 200 мл жмыха от приготовления миндального молока, тогда брауни получаются более легким...
Брауни готовы, когда масса станет слегка влажной и появится характерный запах банана...

Reply

l_o_r_a_l June 25 2015, 23:51:18 UTC
спасибо! когда-нибудь попробую :)

Reply

ly_ly June 26 2015, 13:28:28 UTC
вот я тоже забрала рецепт, спасибо))
выглядит очень вкусно)))

Reply

avosurt June 26 2015, 18:14:40 UTC
надо же сколько худеющих веганов меня читают))

Reply


Leave a comment

Up