Leave a comment

ak_sushka May 1 2015, 01:47:12 UTC

Очень жду Ваших постов из рубрики Витаминожизнь - не только познавательно, но еще очень увлекательно. Тоже хотела спросить: позволяет ли диета млрепродукты,  кальмары, например, их можно и со сметанкой потушить, и рисом приготовить.

Reply

sharlena85 May 1 2015, 04:36:35 UTC
В салат из свеклы можно добавить чернослив и грецких орешков совсем немножко, можно не добавлять, ну и маслом, конечно. А если сыр можно (чет я недопоняла про сыр), то кабачки/цукини можно пармезаном присыпать и в духовку - хрустящие будут. Главное можно рыбу и картошку, а то без них я бы точно кого-нибудь загрызла😀😀 А вообще мой любимый салат, вот прям щас его, кстати ем: огурец, соленый огурец или корнишоны, сельдерей, порей и горошек консервированный, масло, соль и перец...ммммм. Я тазик такого салата съесть могу))

Reply

sharlena85 May 1 2015, 04:45:50 UTC
Когда мне лень готовить долго, я обжариваю креветки (соль, перец, немного порошка чили и чеснок), но тут они всегда свежие без проблем или я заранее размораживаю, делаю гуакамоле, так и ем. А вообще КААААААК можно столько информации в голове держать и ничего не перепутать!😳🙈

Reply

avosurt May 1 2015, 06:55:20 UTC
Можно любой не соленый сыр (типа адыгейский, голландский, российский, брынзу). Так что спасибо за мысль - можно добавить в салат из свеклы, действительно) И огурчиков наверное соленых, и маринованный имбирь... Вообще, трудно писать такие посты потому что есть сразу хочется:))

ps У меня вот что-то каждый раз кабачки в духовке хрустящие получались только смазанные маслом. А без масла - до скончания веков будут париться, но не захрустят)

Reply

sharlena85 May 1 2015, 08:14:34 UTC
Я уже точно не помню про цукини и пармезан, в смысле смазывала ли их перед сыром маслом или нет, но помню они получались почти как чипсы, хрустящие. Но пармезан соленый, и я не знаю какой в России пармезан, если честно, ни разу на Родине не покупала. Аааааа, да, в салат из свеклы можно и нужно сыр и огурчик потереть (но тогда без чернослива), и про чеснок забыла написать. Но я вообще в салаты многие овощные с люблю чесночок добавить, не у всех такая любовь к нему))

Reply

avosurt May 1 2015, 15:35:22 UTC
Я много накупила пармезана в летней поездке... я была на машине и вес багажа значения не имел... вот я и скупала везде, где видела, в разных странах по пути:)
Чеснок к свекольному салату просто просится) свекла нейтральная, а он острый) Я так делаю, но надо еще что-то типа сметаны или сыра, или какая-то заправка...

Reply

ak_sushka May 1 2015, 09:12:06 UTC
Утащила рецепт себе, Очень люлю салатики с сельдереем, но как-то все с грушей или яблоком делала. А сельдерей нужен стебель или корень?

Reply

ak_sushka May 1 2015, 15:09:39 UTC

Подскажите какой сельдерей добавляете: стебель или корень. Люблю салаты с сельдереем, но в основном это сочетание с зеленым яблоком или китайской грушей, Ваш рецепт очень заинтересовал.

Reply

sharlena85 May 1 2015, 16:04:30 UTC
Если Вы у меня спрашиваете, то сельдерей - стебель:)

Reply

avosurt May 1 2015, 06:51:32 UTC
Да, морепродукты без ограничений... Давно я не делала кальмары - не уверена, что справлюсь с первого раза:) их же нельзя дольше нескольких минут кажется варить, что бы они не стали резиновыми?

Reply

sharlena85 May 1 2015, 08:06:02 UTC
Я тут сама у мамы спросила в свой приезд как она так кальмары сварила, что они супер мягкие, а не резиночка для волос, как обычно бывает. В общем, она их кинула в кипящую воду, но не на 2-3 минуты, как обычно, а буквально на пол минуты, помешала, потом сняла с огня и оставила их в этой воде доходить, пока не остыли. Я вот в на ближайшем будущем планирую попробовать так приготовить, только кальмары найду, а то они здесь исключительно в Корейских магазинах:(

Reply

avosurt May 1 2015, 15:39:30 UTC
Надо попробовать. Полминуты и остывать... Интересный рецепт и вовремя... спасибо, что поделились!

Reply

ak_sushka May 1 2015, 09:06:56 UTC
Я обычно готовлю по-дольше чем пару минут и ничего - жуются :-) . Невозможно по моему фаршированные кальмары за минуту приготовить.
Для салатов только варю, как рекомендуют.

Reply

sharlena85 May 1 2015, 16:11:15 UTC
А фаршированные кальмары тоже надо варить? Я думала их тушат в соусе или просто на сковороде на масле, или сначала отваривают, а потом фаршируют), просто фаршированные ни разу не готовила, к своему стыду)

Reply

ak_sushka May 1 2015, 16:39:46 UTC

Я сначала отвариваю  или обжариваю пару минут, затем фарширую, фарш тоже почти готов: рис отварен, овощи обжарены, затем начиняю кальмары и в соусе тушу с полчаса, емли крупные то дольше.

Reply


Leave a comment

Up