У меня была идея. Показать Вам содержимое своей сумочки) А заодно и саму сумочку. Но как всегда - идея превращается, превращается идея - в рукопись, найденную в Сарагосе... Бесконечные отступления приводят к тому, что сабжем поста - стала барахолка в Голландской глуши!
Там я нашла одно из своих сокровищ;)
Пути автопутешественника - неисповедимы:) Как я оказалась в маленькой деревушке в Голландии на "ангарной" распродаже - даже я сама не знаю...
Вначале было слово. И слово это было "а давай посмотрим салон, где мы купили предыдущую машину?"
Предыдущая машинка была не новой Тойотой, ее гнали из Голландии и на бампере до конца ее долгой жизни - красовался знак автосалона. Где-то на белом свете ее впервые выставили на продажу...
Владельцы привязываются в своим авто как будто те их выпаивали молоком с рожденья)
Я-то абсолютно не страдаю ностальгией, но кто меня бедную спрашивает)) Я же только пассажир...
Так что я только вздохнула, устроилась поудобнее и приготовилась внимать полям, лугам, ветрякам и коровам...
Нет, Голландия - страна не моих грез.
...через положенное время мы въехали в деревушку, в которой навигатор советовал искать автосалон.
Но его там не было.... На месте салона гордо возвышалась церковь новой голландской формации...
Я предложила где-нибудь встать и как следует поругаться подумать. И вот ища уютное местечко для крепкой ругани - я и заметила странные отблески внутри большого ангара...
Мой мозг сработал как ядерная ракета - в полной гармонии с красной кнопкой. Я моментально сообразила, что там - РАСПРОДАЖА. Нет, не так. ГАРАЖНАЯ РАСПРОДАЖА. Я видела это по счастливым лицам голландских бездельников, я чувствовала это всеми фибрами души...
Как я писала в прошлом посте - я не люблю шоппинг. Это скучно. Но если речь идет о барахолке - то самый обычный день превращается в феерию красок:) Это как собирать грибы - совсем не то, что покупать их в магазине...
Оставив несчастную жертву несуразных голландских названий на парковке со словами "жди меня и я вернусь" - я исчезла в недрах ангара...
О! Это неземное чувство... Кто не был на гаражных сейлах - не поймут трепета моих пальцев, сейчас, когда я пишу эти волшебные слова.
Фарфор и фаянс требовали тщательного изучения. Так повелела мне моя душа...
Душа меня не обманула. Видите эти тарелочки? Те, что справа - с ребристыми краями... Это фарфор и очень известный фарфор.
Марка - "Heinrich Winterling" такой же сегмент элитного фарфора как "Villeroy & Boch".
Всего таких - наиболее крупных немецких фарфоровых производств было около 9... Большинство фабрик закрылись в 70-90 годы, Heinrich Winterling была одной из последних в этом грустном списке последствий глобализма. Завод существовал с 1898 по 2010 год в городке Марктлойтен в Баварии...
По виду
клейма я определила, что данный сервиз был сделан в 1950-1970. Не антикварная редкость, но все же вещь с историей... У наших перекупщиков, которые распродают остатки с завода - самый дешевый набор тарелок этой марки стоит 6-9 тысяч рублей...
У нас дома вся посуда - как раз белый фарфор и эти тарелочки неплохо вписались. Вот одна из низ - на переднем фоне...
Конечно, одной я не ограничилась - взяла все, что были:) За каждую тарелку я заплатила всего 1 или 1,5 евро.
Я уже говорила - как люблю гаражные распродажи? Теперь вы понимаете почему...
Кстати, наш питерский фарфоровый завод (сейчас его переименовали в "Императорский") - тоже чуть не разорился в 90е... Там была большая заварушка с акциями, которые скупали иностранцы. Но в конце-концов государство выкупило контрольный пакет.
Все же этот завод - наша национальная история. Он был основан в 1744 году по указу дочери Петра Великого императрицы Елизаветы и стал первым фарфоровым предприятием в России и третьим в Европе:) Так что будете у нас на Колыме... зайдите хотя бы в музей при нем:)
Я заезжаю в дисконт при заводе не реже раза в квартал, так как считаю, что посуда нужна для того что бы ее бить из нее есть:)
И если не заморачиваться на "сеточке" или ручной росписи, то чашку из белого костяного фарфора можно купить рублей за 100.
Можно бить хоть по чашке в неделю - особого вреда бюджету это не принесет:)
Конечно расписной фарфор или золоченый - стоит в десятки раз дороже)
Но мы возвращаемся в Голландию:) Странный город Уитхорн и его складские помещения...
Не долго скрипочка играла...
Меня отловили, когда я в задумчивости стояла над этими соусницами...
Сообщили "приятную" новость о том, что кое-кто разобрался в карте и знает, в чем была "наша" ошибка.
Медленно отступая в сторону кассы, я сожалела о своей загубленной жизни, опять ругала Голландию, ее автосалоны и прочие мелочи жизни, которые мешали мне как следует - прикоснуться к прекрасному...
Там было где разгуляться как видите.
...у самой кассы я напала на склад сумочек и кошельков... Вот мы наконец добрались до "моей прелести" (с), моей маленькой новой-старой сумочки:)
И еще зачем-то я прихватила пару ложечек с гербами Логарно и Антверпена... Типа сувенирных, в красивых коробочках.
Но я их никому дарить не стала. Иногда пользуюсь.
Редко это бывает, потому что предпочитаю серебряные или мельхиоровые приборы. Простите за чертов снобизм) Это все родители - я с детства не видела обычных вилок и ложек, а сейчас переучиваться уже поздно:) Но иногда все же тянет на экзотику как видите...
Возвращаясь к нашим баранам... Уже у выхода я увидела поразивший меня в самое сердце кошелек и две прекрасные косметички-органайзеры.
Вот в такую "purse organizer" от swarovski у меня влезла вся моя декоративная косметика. Она в закрытом виде кажется очень небольшой...
А в открытом - это просто бездонный колодец:)
Сбоку молнии, которые еще расширяют полезное пространство. Если бы была возможность - купила бы сразу несколько про запас. Почему-то в России я не видела такой полезный для хозяйства предмет.
Я часто переезжаю из одной квартиры в другую и соот-но вожу с собой всю косметику, лекарства, витамины... Мне нужно много вместительных косметичек)
Там же в голландской глуши я купила и вот такую косметичку от "Babor", которую приспособила под аптечку:)
И еще прихватила - красивую зажигалку-пепельницу. Я не курю, но она была такая круглая и необычная... Подумала, что будет хорошим подарком.
Когда я выложила свои сокровища на кассе, - кассир - добрая душа - попыталась рассказать как работает и заряжается эта странная конструкция, которая называется зажигалкой. Но я сказала ей, что уж вскрыть-то эту зажигалку я смогу одной левой, чего там вскрывать... Зря не послушала умную голландскую женщину... Так ее никто и не смог заправить:)
Стоит - украшает собой гостиную)
Я же, поглаживая мою главную находку, почти безропотно села в автомобиль. Проводив пять фарфоровых тарелок - ревнивым взглядом в багажник, я выяснила в чем была "наша" ошибка. Это просто была не та деревня:) Такая улица и номер дома - оказались вовсе не редкостью для широкой страны Голландии...
И мы двинулись навстречу:
а) автомобильному салону (где вежливо поговорили с продавцами о погоде, ценах на бензин и их славной истории);
б) магазину с продуктами (где я убедилась, что в Голландии - лучше всего со снабжением пирожными во всей Европе);
с) и - наконец - в славный город Лейден, весь исписанный русскими стихами на стенах домов... (фото доказательство выше)
А вот и изначальный сабж этого поста - мои сумочки:)
Не так уж и много:) Соблюдая принципы флай - я стараюсь ограничивать количество предметов одного вида, так что бы их можно было пересчитать на пальцах одной руки) Ну может двух))
Вообще, меня к этому посту подтолкнула френдесса, которой было не понятно - как можно носить маленькие сумочки и как можно - менять сумочки каждый день и постоянно перекладывать вещи из одной в другую... Все зависит от количества вещей, имхо.
Я очень не люблю носить что-то тяжелое и постоянно жаловалась на вес своих больших сумок, пока один из друзей не спросил:
- зачем ты носишь большую сумку, если каждый день ноешь - какая она тяжелая?
Вот за что я ценю своих друзей - так это за честность:) Они говорят не всегда приятные вещи, но они говорят то, что думают... Это верный путь к моем сердцу) Я провела строгий кастинг и поняла, что не так уж многим пользуюсь каждый день.
Вещей я ношу с собой действительно мало, но случайных среди них нет. Все выбиралось очень тщательно и в каст избранных попали не многие:)
Вот, показываю содержимое:
- телефон в плотном и мягком белом чехле (я очень неуклюжа и постоянно роняю свой смартфон на всякие твердые поверхности:)
- большой серый кошелек (как раз купленный в Голландии)
- ключешник на два комплекта ключей
-
"ночной" бальзам Hurraw (у него самые лучшие увлажняющие свойства из всех Hurraw, а я часто кусаю губы:)
- помада фирмы YSL и той же фирмы - карандаш.
Я покупаю помады только этой фирмы и только одной серии, Rouge Pur Shine. Об этой серии помад я писала в каком-то посте, где давала
пару свотчей... Она одновременно обладает насыщенными пигментом и хорошо увлажняет/разглаживает губы. Жаль, что ее снимают с производства, заменяя на серию rouge pur couture.
По будням - все тоже самое, но остается только бальзам - без помады и карандаша...
Как видите - вещей совсем мало и их легко выложить после прихода домой из карманов или сумочки и переложить в другую куртку или сумочку... А когда вещей не много - то большая сумочка и не нужна:)
Если предполагаются покупки или надо взять с собой ноутбук - то мне в помощь приходит рюкзак. Я очень люблю рюкзаки, но тоже стараюсь держать себя в рамках и не покупать больше двух... Вот сейчас как раз один из двух износился - надо будет купить новый. Если кто-то из френдов посоветует фирму - буду очень рада:) Подойдет и спортивная модель.
А теперь - внимание - вопрос:) Кто рискнет поддержать флеш-моб и покажет содержимое своей сумочки?)
Не так уж это и страшно *уговариваю*:)
Особенно приглашаю к флеш мобу -
renatalj,
neferjournal,
enka_letka,
marcusenok,
joe_alex,
caperucita_foka,
maorino... Я знаю - вам есть что показать;)