Писать про Севилью я буду долго и наверное даже в стихах, продолжая славное прошлое русской поэзии:)
О Севилье писали и Пушкин, и Бальмонт.
К слову, - а хорошо жили наши поэты, если ездили отдыхать в в Испанию)
Единственная действительно вкусная тортилья на всю Испанию была найдена в Севилье:) И то - только в одном месте около моего отеля. Там было много народу - верный признак, что вкусно кормят)
Нас посадили в дальний уголок, чуть ли не у туалета и заставили полчаса ждать. Но она того стоила:)
В остальных местах, увы, тортилья попадалась пересушенная.
Вот как здесь, в пафосном местечке рядом с Алькасаром...
Есть эту тортилью было невозможно.
Но хотя бы на интересные интерьеры посмотрела:)
Вообще про еду в Испании я могу рассказать не мало) И зачастую это будут непечатные выражения)) Но бывали и исключения...
Что касается еды в Испании, то там действительно вкусные колбасы. Вкуснее просто сушено-вяленого мяса (хамона), который лучше покупать как ни странно в северной Италии (имхо). Мясо в Севилье было суховатым, а колбасы - хотя и сыро-вяленые - но были нежные и вкусные...
Там же очень хорошие овощи и фрукты.
В марте было не жарко - так что местные жители на рынке были одеты в куртки и теплые шарфики)
Еще из еды мне понравились картофельные крокеты. Хотя зачастую в них слишком много масла, так как испанцы большинство блюд делают как картофель-фри. И подают с тем же самым маслом)) жуть. Но тут было вкусно.
И интерьер порадовал...