Еще одна хорошая книга

Mar 24, 2011 10:59


Хотел бы посоветовать еще одну хорошую книгу всем, кто интересуется управленческим учетом в ресторанах. Книга, правда, на английском, но ради нее стоит вспомнить свои школьные знания этого буржуйского языка и даже достать с полки пыльный словарик. Я постараюсь иногда выкладывать сюда переводы отдельных глав, если кому интересно.

Книга - Hospitality management accounting, авторы: Martin G. Jagels, Michael M. Coltman, издательство John Wiley & Sons, Inc., Hoboken, New Jersey.

В книге множество полезной информации по учету и управлению в ресторанах. Опять же, т.к. книга американская, опыт достаточно ценный. Не подумайте, что я преклоняюсь перед всем американским, но что касается ведения бизнеса и его учета, они все-таки потратили больше времени, чем мы, и не отвлекались на занятные эксперименты с централизованной плановой экономикой.




Содержание:

C H A P T E R 1   BASIC FINANCIAL ACCOUNTING REVIEW
C H A P T E R 2   UNDERSTANDING FINANCIAL STATEMENTS
C H A P T E R 3   ANALYSIS AND INTERPRETATION OF FINANCIAL STATEMENTS
C H A P T E R 4   RATIO ANALYSIS
C H A P T E R 5   INTERNAL CONTROL
C H A P T E R 6   THE BOTTOM-UP APPROACH TO PRICING
C H A P T E R 7   COST MANAGEMENT
C H A P T E R 8   THE COST-VOLUME-PROFIT APPROACH TO DECISIONS
C H A P T E R 9   OPERATIONS BUDGETING
C H A P T E R 10 STATEMENT OF CASH FLOWS AND WORKING CAPITAL ANALYSIS
C H A P T E R 11 CASH MANAGEMENT
C H A P T E R 12 CAPITAL BUDGETING AND THE INVESTMENT DECISION
C H A P T E R 13 FEASIBILITY STUDIES-AN INTRODUCTION
C H A P T E R 14 FINANCIAL GOALS AND INFORMATION SYSTEMS
A P P E N D I X    COMPUTERS IN HOSPITALITY MANAGEMENT
Previous post Next post
Up