Хотел бы посоветовать еще одну хорошую книгу всем, кто интересуется управленческим учетом в ресторанах. Книга, правда, на английском, но ради нее стоит вспомнить свои школьные знания этого буржуйского языка и даже достать с полки пыльный словарик. Я постараюсь иногда выкладывать сюда переводы отдельных глав, если кому интересно.
Книга - Hospitality management accounting, авторы: Martin G. Jagels, Michael M. Coltman, издательство John Wiley & Sons, Inc., Hoboken, New Jersey.
В книге множество полезной информации по учету и управлению в ресторанах. Опять же, т.к. книга американская, опыт достаточно ценный. Не подумайте, что я преклоняюсь перед всем американским, но что касается ведения бизнеса и его учета, они все-таки потратили больше времени, чем мы, и не отвлекались на занятные эксперименты с централизованной плановой экономикой.
![](http://pics.livejournal.com/avoitovich/pic/0000d91x/s640x480)
Содержание:
C H A P T E R 1 BASIC FINANCIAL ACCOUNTING REVIEW
C H A P T E R 2 UNDERSTANDING FINANCIAL STATEMENTS
C H A P T E R 3 ANALYSIS AND INTERPRETATION OF FINANCIAL STATEMENTS
C H A P T E R 4 RATIO ANALYSIS
C H A P T E R 5 INTERNAL CONTROL
C H A P T E R 6 THE BOTTOM-UP APPROACH TO PRICING
C H A P T E R 7 COST MANAGEMENT
C H A P T E R 8 THE COST-VOLUME-PROFIT APPROACH TO DECISIONS
C H A P T E R 9 OPERATIONS BUDGETING
C H A P T E R 10 STATEMENT OF CASH FLOWS AND WORKING CAPITAL ANALYSIS
C H A P T E R 11 CASH MANAGEMENT
C H A P T E R 12 CAPITAL BUDGETING AND THE INVESTMENT DECISION
C H A P T E R 13 FEASIBILITY STUDIES-AN INTRODUCTION
C H A P T E R 14 FINANCIAL GOALS AND INFORMATION SYSTEMS
A P P E N D I X COMPUTERS IN HOSPITALITY MANAGEMENT