Рестораторы больше не обязаны указывать цену «наркомовских» 100 грамм в винной карте своих предприятий
В результате неоднократных обращений ФРиО в Правительство и уполномоченные ведомства Российской Федерации Постановлением Правительства РФ от 21 августа 2012 г. N 842 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам розничной продажи алкогольной продукции и признании утратившими силу отдельных решений Правительства Российской Федерации"скорректированы правила оказания услуг общественного питания и продажи отдельных видов товаров. Поправки касаются указания в меню, винной карте предприятия питания информации о предлагаемой потребителю алкогольной продукции. Теперь в меню (винной карте) требуется указывать наименование алкогольной продукции, ее объем и цену в потребительской таре (при продаже в ней) и (или) за порцию. Размер последней устанавливается по усмотрению организации общепита, но не более 1 л.
Определено, что следует понимать под порцией: "Под порцией понимается определенный объем (вес) готового блюда продукции общественного питания (напитка), отпускаемого потребителю за определенную цену, которые устанавливаются исполнителем в меню (меню или винной карте)."
(с)
http://www.facebook.com/groups/frio.russia/