Feb 10, 2015 16:21
"Шоколадница" продолжает удивлять новинками. Зашли с коллегой пообедать. На этот раз официантка пыталась нас (от лица повара) убедить, что на самом деле это сочетание соль+укроп дают такую сочную, насыщенную белую пену на поверхности куриного (?) бульона. Дважды мне и трижды моему коллеге меняли кружки, официантка, как та графиня изменившимся лицом, спешила с заменой и застывала в книксене. Укроп долго продолжал противостоять бульону, а я зато вдруг вспомнила как называлась тема моего реферата по химии на выпускных экзаменах: окислительно-восстановительные реакции. Даже пара формул всплыли в мозгу........
Само блюдо именовалось "куриный бульон с куском пирога". Коллега мой несчастный, к слову, позавчера умудрился дома травануться грибами, а сегодня я его убедила сходить съесть "что-нибудь лёгонького"... В общем, еще и пирог на поверку оказался с грибами))
Вернулись в офис.
Ждём прихода.
наблюдательный пост,
случаи