Здравствуйте, я ваша тётя!

Nov 02, 2018 12:47







Тётя Шарлотта приезжает каждую осень. Не знаю, где её черти носят в остальное время года, но осенью - её звёздный выход, осенью она, прямо скажем, в своей тарелке.

Тётя Шарлотта заявляется без приглашения, считая, что она уже приглашена, и ей будут рады в любом доме. Её не смутят ни бардак в квартире, ни время на часах, ни то что вы интроверт, ни ваши планы (например, исчезнуть под вязанным пледом и хорошенько пострадать от вселенского одиночества).

Тётя Шарлотта никогда не стучится в дверь, она с грохотом падающего шкафа и шумом выпущенного во дворе салюта вваливается к вам, толкая перед собой большой ярко-жёлтый чемодан. С хохотом русалки она открывает багаж, и из него на свет божий прет гора яблок, груш, слив, опавших листьев, немыслимых веток с брусникой-рябиной, и даже вылетает пара ошалевших воробьёв.



Тётя Шарлотта не садится со скромностью интеллигентной барышни на краешек стула, она плюхается прямо на стол, прям в центр, в десяточку, и требует чаю.

Тётя Шарлотта - авантюрная женщина. И тот, кто садится с ней за стол после шести часов вечера - тоже авантюрист. Таких она любит.

Тётя Шарлотта с открытым ртом и выпученными глазами - то есть очень внимательно - слушает ваши рассказы про нелёгкую жизнь, и дурака-начальника, потом берёт вас в охапку, прижимает к своему мягкому, пышному боку и выдает с задором: «да пекись оно всё конём!» Она выкатывает все последние новости и сплетни, которые выведала в многочисленных гостях, сыпет случаями из её бурной жизни, исполняет матную частушку, и снова заливается русалочьим смехом. А вместе с ней русалочьим смехом заливаетесь и вы.

Тётя Шарлотта не пользуется духами ибо благоухает без меры сама, от природы, и всякие там селективы ей ни к чему - она сама селектив!

Тётя Шарлотта проста, но не примитивна. Она даст фору любому Штруделю, возомнившему себя Наполеоном.

Тётя Шарлотта по рецептуре в каждой семье своя: с яблоками, грушами, наружу, внутрь, с манкой или из цельнозерновой муки, и сейчас я хочу рассказать вам про свою Шарлотту, которая страсть как хороша!

Ингредиенты:

1,5 ст. кефира
0,75 ст. растительного масла
1,5 ст. сахара
2 ч.л. разрыхлителя + 1 ч.л. соды
3 ст. муки
Фрукты: 6 слив, 5 фейхоа, горсть брусники




Что делать?

Тётя Шарлотта женщина быстрая, я бы даже сказала, стремительная. Из-за этой своей черты характера работу на Почте России ей не видать как собственных ушей. Поэтому и мы, не теряя и секунды, быстро смешиваем все ингредиенты.




Тётя Шарлотта - настоящая леди, и обожает украшения, так что сделаем ей красиво: выкладываем дольки слив и фейхоа по кругу, непременно по часовой стрелке, только наоборот. Предварительно форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.




Нарезаем остатки слив и фейхоа на маленькие кусочки, добавляем в тесто. В качестве изюминки добавляем не изюминку, а бруснику, горсть брусники. Она придаёт приятную кислинку сладкому характеру нашей тётушки.




Выкладываем тесто в форму,




и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов (ну примерно это всё, конечно, выпекаем до «сухой зубочистки»).

Достаём из духовки, даём немного остыть.




Переворачиваем на тарелку,




и нежно снимаем пергаментную бумагу.




Вот она, тётя Шарлотта во всей красе: губы ярко накрашены, каблучки бордовых штиблет звонко щёлкают, щёки горят огнем. Так же горят и наши глаза, а от осенней меланхолии не осталось и следа.




Наступает время главного фокуса тёти Шарлотты - фокуса с её исчезновением. Вуаля! И нет её. Куда ее опять черти унесли?

Все фото великого и ужасного singareev.ru
© avocado sister, 2018

Previous post Next post
Up