Основные блюда

Aug 08, 2008 08:08






2 абзаца перед едой. Палак Панир
(паровой шпинат с сыром)
Предлагаю провести эксперимент в прямом эфире. Берем книгу, открываем её, допустим, на странице 206, читаем: «паровой шпинат со свежим сыром». Что ж, отлично! Приступим.




Басня о рисе из столовой №4, что по улице Ленина
(лимонный рис)
Гарниром больше рис быть не хотел,
Гарнир - он вроде как бы не у дел...




Бери Ане, бери Ване
(рис с овощами и орехами)
Как легко установить рекорд Гинесса?! Нужно всего-то навсего приготовить бириани - традиционное индийское блюдо из риса.




Г4УР4НГ4
(картофель, запеченный с сыром и зеленью)
Э707 Р3Ц3П7 6ЫЛ П0СЛ4Н Н4М ЖN73ЛЯМN 8Н3Z3МНЫX ЦN8NЛNZ4ЦNЙ N 90С7УП3Н 70ЛЬК0 NZ6P4ННЫМ.




Грибы в мундире
(картофель, запеченный в духовке)
Это самое настоящее блюдо-сюрприз! Его обожают как дети, так и взрослые. Такие летние весёлые «грибочки» хороши и с виду, и по форме, и на вкус.




Димкина каша
(гречневая каша с сыром и овощами)
Согласитесь, есть просто гречневую кашу скучно и не интересно, если только вы не оголодавший кот из анекдота. Поэтому давайте превратим обычный гарнир в необычное блюдо!




Ёжик в томате
(тефтели в томатной подливке)
Никто не против, если мы сегодня приготовим ёжиков в томате? Ну-у, не делайте такие постные лица! Пусть постными будут только сами ёжики. Ведь они будут сделаны из фасоли.




Їсти зразу поки гаряча!
(зразы из картофеля с начинкой из сыра и моркови)
Картопляні зрази - одне з моїх улюблених страв. Прості, смачні, поживні. Особово добре смакують з солодким чаєм…




Монастырский детокс
(блюдо из риса и бобовых)
Король аюрведической кухни, маха-еда монахов в ашрамах, венец творения и пищеварения участников детокс-программ - кичри. Нет, это я не чихнула, так блюдо называется!




Мухи отдельно, котлеты отдельно
(ореховые котлеты)
Народная мудрость гласит: девушки, в любой непонятной ситуации - варите.
А лучше жарьте! Например, эти ореховые котлеты.




Обед эрудита
(таматар панир малай)
В это блюдо мы добавляем овощ - коммунист, источники пикантности, песок для чая и кое-что ещё...




Овощной замес
(котлеты из капусты, моркови и картофеля)
Сегодня на повестке дня овощные котлеты с традиционной индийской приправой - томатным чатни. Соус по виду напоминает кетчуп, но вкуснее и имеет убедительный остро-сладко-пряный вкус.




Перец - полный фарш
(перцы с начинкой из гречки, сыра и моркови)
Идея фаршировать перцы очень благодатная для разного рода кулинарных изощрений. В этом деле перец - величина постоянная, а вот начинка - величина переменная, склоняющая к импровизации.




РАГУлятор настроения
(овощное рагу)
Лето все-таки хорошее время. Пойдешь на овощной рынок, а там чего только нет! Все такое свежее, натуральное, яркое, красииивое. Очень вдохновляет на какой-нибудь кулинарный экспромт.




Сыр и рис
(сыр, жаренный в специях)
Жареный сыр в специях - быстро, вкусно, неожиданно. Почему неожиданно? Потому что ждешь от сыра одно, а получаешь что-то уникальное. И все в восторге от тебя))




Четверг - рыбный день
(сыр в водорослях, обжаренный в кляре)
Предупреждаем, что во время приготовления этого блюда ни одна рыба не пострадает. Все останутся только счастливы!




Шашлык-машлык
(овощной шашлычок в кляре)
Вегетарианский шашлык - никому не больно, курица довольна!

основные блюда

Previous post Next post
Up